ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



роскошный электрокар цена

Стала известна стоимость премиального китайского электромобиля, который способен перетянуть на свою сторону часть потенциальных покупателей американской Tesla Model S. Как сообщает издание Fast Company, первые 255 моделей Lucid Air, которые зарезервируют за самыми расторопными заказчиками, обойдутся им в 165 тысяч долларов каждая. Это почти на 6 тысяч больше ценника, который сегодня выставляют в США за Porsche 911 Turbo и примерно на 40 тысяч дороже топовой модификации автомобиля Tesla.

Производство роскошного электрокара наладят на предприятии в Аризоне, в строительство которого автопроизводитель инвестирует 700 миллионов долларов. Ожидается, что выпуск модели начнется в 2018 году, а первые товарные экземпляры доберутся до клиентов в 2019 году.

При этом в Lucid уже открыли прием заявок на Air. Размер депозита варьируется в диапазоне от 2500 до 25000 долларов.

Читайте также: Низкоскоростные электромобили захватывают рынок Китая

Китайско-американская компания Lucid Motors представила седан Air в декабре 2016 года. Электромобиль укомплектован 1000-сильной силовой установкой, состоящей из двух моторов — по одному на каждой из осей. С места до 96 километров в час Lucid Air разгоняется за 2,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 315 километров в час. Максимальный заявленный запас хода — 643 километра.

Lucid Air

Электрокар будет оснащаться аккумуляторами Samsung SDI (емкостью 100 или 130 кВт*ч), но их элементы создавались в сотрудничестве с инженерами Lucid Motors (американский стартап начинал карьеру в 2007 году именно с разработки батарей для электрокаров). Отличительной особенностью АКБ Lucid, по словам разработчиков, является их способность безболезненно подвергаться значительным перегрузкам в процессе быстрой зарядки, что не только сокращает паузы на дозаправку, но и продлевает срок службы батарей.

Lucid Air укомплектовали набором «подготовки для беспилотной езды». Он состоит из радара, видеокамеры и оптического дальномера LIDAR. При этом пока неизвестно, будет ли у серийной версии модели система автономного управления.

Читайте также:

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться