ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Илон Маск

Папаэлектромобиль

В то время как католицизм выступает за борьбу с бедностью, Ватикан славится своей, иногда чрезмерной, роскошью. Вместе с тем, теперешний папа римский известен определенным пренебрежением к образу жизни в стиле лакшери (или, по крайней мере, в этом заслуга его имиджмейкеров).

Свое скромное отношение к благам жизни он продемонстрировал в очередной раз, когда, по словам журналистов, отказался от использования премиального седана Tesla Model S в пользу Nissan LEAF.

Папа римский выбирает Ниссан Лиф

Один из немецких финансовых экспертов попытался убедить Ватикан перевести свои активы из сферы ископаемого топлива в область возобновляемой энергетики. В рамках этих усилий, Франциску был предложен в подарок электромобиль, вернее два, однако выбрать нужно было один из них: Tesla Model S или Nissan LEAF. Папа римский отдал предпочтение последнему, сообщает издание Spiegel.

Стоит отметить, что Франциск, на самом деле, не стал первым папой, который пользуется электрокаром: ранее Бенедикт XVI получил в подарок кастомизированный Kangoo Z.E. от Renault.

«Неправильный» автопилот

Владелец автомобиля Tesla рассказал об новом ДТП, которое произошло по вине беспилотного функционала электрокара. Американец утверждает, что авария случилась из-за неправильной работы электронной системы предупреждения водителя, впрочем, на представленном ролике это не так очевидно.

 

Публикация от @suryarajesh17

Видео инцидента было опубликовано в Инстаграмме. На нем видно, как Tesla врезается в ограждение, выставленное на шоссе, по всей видимости, дорожными рабочими. В своем посте на Reddit, владелец злополучного электромобиля рассказал, что авария произошла в тот момент, когда машина двигалась с включенным автопилотом. Мужчина также сопровождает свою запись фотографией разбитого электрокара.

битая Тесла

Пользователь утверждает, что компьютер не сделал ему предупреждение о приближении к препятствию. «По всей видимости, автопилот неправильно считал дорогу, и машина врезалась в барьер», - предполагает водитель. По его словам, несмотря на то, что автомобиль получил серьезные повреждения, в результате ДТП никто не пострадал.

Стоит отметить, что по видео сложно понять, правда ли электромобиль был в режиме автопилота. В тоже время, официальных комментариев со стороны Tesla пока не поступало.

Смотрите также -

«Зеленые» фаны

Как известно, Tesla не тратит деньги на массовую популяризацию своей торговой марки. Но по инициативе юной ценительницы бренда Маск согласился объявить конкурс рекламных роликов, которые сделают сами фаны. Лучшее предложение станет официальной рекламой Tesla.

Идея конкурса возникла у 5-классницы по имени Брия из Мичигана, которая написала письмо главе Tesla Илону Маску в рамках своего школьного проекта. Молодая девушка напомнила, что многие почитатели электромобилей Tesla делают любительскую рекламу, которая выглядит профессионально и развлекает. Объявив для них конкурс, Маск не только получит идеи для рекламы, но и сделает то, что понравится фанам.

Отец Брии опубликовал текст сообщения в твиттер-аккаунте Маска, и предприниматель не замедлил с ответом. «Спасибо за прекрасное письмо. Это прекрасная идея. Мы сделаем это!», - написал Маск.

Так что, в ближайшем будущем, можно ожидать новых шедевров от многочисленных фанатов по всему миру, тем более, что ранее уже была поставлена достаточно высокая планка:

Читайте также: Tesla построит еще несколько «Гигафабрик» (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться