ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Опель Ампера-е городской автомобиль

Электромобиль Opel Ampera-e – перелицованный для Европы Chevrolet Bolt EV – недавно поступил в продажу и получил свой официальный рейтинг запаса хода от NEDC (New European Driving Cycle – самый «оптимистичный» ездовой цикл).

Как видно из заголовка, теперь, согласно NEDC, электрический хэтчбек Ampera-e может проезжать на одном заряде 520 км. Возможно кому-то и удастся путем различных «технических» ухищрений достичь такого показателя, но в реальных дорожных условиях получить такой пробег будет весьма затруднительно.

Читайте также:

Сам Opel публично признал, что представление о более приближенном к действительности запасе хода нового электрокара можно получить с помощью цикла WLTC (Worldwide harmonized Light vehicles Test Cycle), который оценил его на уровне 380 км. К тому же эта цифра примерно соответствует диапазону автономии, который присудило Chevy Bolt Агентство по охране окружающей среды США EPA (238 миль / 383 км).

Напомним, электромобиль «Ампера-е» оснащается 200-сильным мотором и тяговым аккумулятором емкостью 60 кВт*ч, который, по словам «Опель», можно будет зарядить для проезда 150 км за 30 минут на станциях скоростной электрозаправки. Первые заказчики из Норвегии получат автомобили летом текущего года, а затем последуют и другие европейские страны. Его цена – 33 000 евро.

Читайте также: На продаже каждого Chevrolet Bolt GM может терять $9000

Источник: pushevs.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться