ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



дорога с электрическими автомобилями

Глобальная революция по переходу на электрическую тягу в мире транспорта продолжается. Электромобили уже заняли 37% норвежского рынка новых автомобилей. Эксперты прогнозируют, что к 2025 году они полностью захватят рынок этой скандинавской страны.

В Норвегии понимают, что будущее наземного транспорта – это электричество. Правительство сильнее, чем в любой другой стране, стимулирует переход автомобилистов на электромобили. В частности, при покупке нового электромобиля владелец не платит НДС, который для обычных машин составляет 25%. Так, в декабре количество электромобилей в стране достигло 100 000. До 2020 года это число вырастет в четыре раза. Это весьма значительный показатель для страны с населением в 5,2 миллиона человек.

Министр транспорта Норвегии предсказал, что продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей в стране приблизятся к нулю в 2025 году. Причём привести к этому могут не только экономические причины, но и прямые запреты, которые находятся на стадии рассмотрения в правительстве. Наиболее вероятным из них считается максимальное ужесточение экологических требований не только к выбросам автомобилей, но и к операциям по их утилизации.

Читайте также: Электромобили против авто с ДВС - итоги 2016 и перспективы 2017

 

Еще одним фактором приближения всемирной экспансии электромобилей может послужить снижение цен на батареи. Китайские производители постоянно увеличивают выпуск аккумуляторов и электрокаров, что ведёт к удешевлению их продукции. А, например, в Tesla ожидают снижения их стоимости до 35% с запуском на полную мощность Gigafactory 1 в Неваде. Продажи электромобилей растут по всему миру. Ожидается, что к 2025 году будут эксплуатироваться 37 миллионов машин на электрической тяге. Массовое производство и снижение цен сделают их вполне конкурентоспособными с традиционными автомобилями.

Из общей мировой тенденции начинает выбиваться Америка, новый президент которой, похоже, не верит в возможности науки. Дональд Трамп собирается отменить законы об ограничении воздействий на климат. Он также сокращает финансирование Федерального фонда чистой энергии. Если Трамп продолжит предпочитать нефть чистому воздуху, американские рабочие не получат новых рабочих мест в быстрее всего растущей отрасли экономики.

Стоит отменить, что в действительности, электромобили станут главенствовать на дорогах тогда, когда завоют рынок машин среднего и малого классов. Первыми шагами к такому исходу может послужить начало массового выпусrа сравнительно доступных моделей Chevrolet Bolt и Tesla Model 3.

Читайте также: Предки Tesla: удивительные модели электромобилей 19-20 столетий

Источник: thinkprogress.org


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться