ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Сборочный конвейер электромобиля Tesla Model 3

Так как компания Tesla анонсировала презентацию отчёта за четвёртый квартал 2016 года на этой неделе, всё внимание сфокусировалось на Model 3. «Многим на Уолл-Стрит хотелось бы узнать детали о планах производства нового полностью электрического автомобиля, выпуск которого глава компании Илон Маск пообещал начать в июле, а продажи позже в текущем году», - пишет Marketwatch.

Также издание сообщает, что базирующаяся в Силиконовой долине автомобильная компания намерена увеличить выпуск машин до полумиллиона уже в 2018 году. Эта амбициозная цель появилась после невероятного успеха Tesla Model 3. Ставка на удачные продажи этого автомобиля и изменения в графике производства, возможно, являются попыткой повлиять на курс акций компании. Поэтому финансисты очень хотели бы посмотреть новые графики или, по крайней мере, получить от Маска более детальную информацию.

Самым главным вопросом для Model 3 является «Когда?» (а не «Если?») компания выпустит электромобиль, и не проблема, если это произойдёт кварталом позже. Билл Селески, аналитик компании Argus Research, уверен в том, что всё будет идти по плану, но компания должна предоставлять больше информации.

Читайте также: Как кроссовер Tesla Model X подрабатывает трактором (видео)

Намёком на скорое начало выпуска Model 3 можно считать появление любительских видеозаписей тестовых машин в социальных сетях. Кроме того, в компании сознательно или несознательно допустили утечку видео с текстом, который гласит, что стоимость батарей будет снижена на 35%. Ранее официальный сайт Tesla и менеджмент компании заявлял о снижении цены на 30%.

Прежде Маск аргументировал отсрочку начала производства Model 3, в частности, и наличием в продаже моделей S и X. Желающие приобрести Model 3, по мнению главы компании, готовы подождать несколько месяцев.

Однако вчера, в ходе телефонной конференции после публикации финансовых результатов Tesla за 2016 год, Маск отметил, что планируемый ранее срок начала производства «тройки» остается в силе – первые заказчики получат свои модели в начале июля текущего года, однако приоритетом будут наделены сотрудники SpaceX и Tesla.

На этом этапе «Тесла» рассчитывает выпускать не менее 1000 единиц в неделю и проработать все возможные проблемы в сфере производства и обслуживания на автомобилях работников компании, а немногим позднее запустить онлайн конфигуратор и приступить к поставкам электрокара для остальных клиентов.

Напомним, Tesla Model 3 была показана публике весной 2016 года и произвела настоящий фурор – за два месяца были зарезервированы почти 400 000 машин. Кроме экологичности, покупателей привлекала цена в 35 000 долларов, из которых 7 500 должно было компенсировать федеральное правительство. Уже через день после старта кампании по резервированию Маск сообщил, что план производства пересмотрен с целью удовлетворить огромный спрос. Старт коммерческих поставок был перенесён на вторую половину 2017 года.

Читайте также: Tesla оплатит ремонт Model S, владелец которого спас жизнь потерявшего сознание водителя VW Passat на немецком автобане

Источник: cleantechnica.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться