ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электромобили Faraday Future

Несмотря на свои широко растиражированные финансовые проблемы до и после своего появления на выставке CES в минувшем месяце, компания Faraday Future далека от исчезновения и продолжает строительство завода по производству электромобилей в Неваде. Правительственные чиновники утверждают, что компания получила 160 миллионов долларов инвестиций, однако пока мало что может показать вкладчикам проекта.

Ранее в этом месяце сообщалось, что из-за финансовых проблем Faraday Future пересмотрела планы на счет электромобильной фабрики в сторону уменьшения. Теперь же в компании утверждают, что проект строительства завода площадью около 100 000 кв. м. остался неизменным. Просто его возведение будет разбито на две очереди.

Глава департамента развития промышленности при губернаторе Невады Стив Хилл, отвечающий за контроль над использованием средств, полученных компаниями Tesla и Faraday Future для строительства заводов, подтвердил эту информацию. В интервью местной газете он сказал, что к 2018 году Faraday Future намерена построить здание площадью около 60 000 кв. м. В нём будет собираться до 12 000 автомобилей в год.

Даже если признать меньший размер завода обоснованным, сроки его возведения и объёмы производства выглядят весьма спорными. Удивляет и то, что Хилл спокойно говорит о потраченных на приобретение недвижимости, инженерные и коммуникационные работы 160 миллионах долларов, а траты на проектирование будущего завода составили всего 6 миллионов.

Профилирование земельного участка под постройку завода в индустриальном парке АРЕХ в северном Лас-Вегасе было закончено лишь в этом месяце. На участке пока нет даже фундаментов, но компания утверждает, что «скоро» начнётся строительство «второй фазы первой очереди». Эта фаза включает в себя и возведение здания.

Всего штат выделил Faraday Future 215 миллионов долларов в виде налоговых скидок и ценовых льгот, а также 125 миллионов на улучшение инфраструктуры и развитие индустриального парка.

Компания Faraday Future была основана в 2014 году для производства электромобилей. В январе 2016 года ею был представлен концептуальный спорткар FF ZERO1, а в январе текущего года на выставке CES посетители увидели модель FF 91 – первый серийный автомобиль компании, который представляет собой роскошный электрокроссовер.

Читайте также: Илон Маск: бурение тоннелей перспективнее, чем летающие машины

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться