ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль заряжается через зарядное

Для Германии включили «зеленый свет» на реализацию плана по строительству национальной сети высокоскоростных зарядных станций для электрических транспортных средств. На эти цели власти страны выделят 300 млн. евро в течении 4 лет.

Программа будет открыта для бизнеса, частных лиц и органов местного самоуправления, а финансирование будет выделяться после проведения открытых тендеров. Главным условием для участия в проекте является создание электрозаправок, функционирующих за счет возобновляемых источников энергии.

С 1 марта текущего года частные инвесторы и муниципальные власти могут подавать заявки на получение правительственных субсидий, объявил Минтранс Германии, пишет Deutsche Welle.

Планируется установить порядка 15 тысяч станций подзарядки для электрокаров по всей стране. Приоритет будет отдан дорогостоящим станциям быстрой зарядки, на строительство 5 тыс. таких терминалов будет направлено 200 млн евро. Еще 100 млн предназначены для помощи при оборудовании 10 тыс. пунктов для обычной зарядки.

Читайте также: Opel планирует отказаться от выпуска авто с ДВС в пользу электрокаров к 2030 году

Министерство предъявляет к потенциальным получателям субсидий два основных требования: терминалы должны быть круглосуточно общедоступными и использовать только «зеленую» электроэнергию. Прежде проект был утвержден правительством ЕС, а Европейская комиссия отметила, что программа "рассматривает реальную нишу на рынке" и не препятствует конкуренции.

Данная программа, рассчитанная на период до 2020 года, является составной частью целого пакета мер по развитию электромобильного рынка в Германии, утвержденного правительством страны еще в конце апреля 2016 года. Вскоре после этого, летом прошлого года, началась выплата грантов в 4 и 3 тыс. евро немецким покупателям соответственно электрических и гибридных автомобилей.

Напомним, ранее отмечалось, что правительственные субсидии на покупку личного электротранспорта не принесли ощутимого эффекта. Вместе с тем, с реализацией новой программы, ожидаемый прирост электромобильного парка должен составить более 80%.

По данным немецких СМИ, на начало 2017 года в Германии действовало приблизительно 6300 полностью или частично доступных широкой публике точек или станций зарядки электромобилей, а общее число терминалов достигло 18 тысяч.

Читайте также: В Германии запустили монорельсовый электропоезд нового поколения

Источник: cfts.org.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться