ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Необычное ДТП случилось вблизи Мюнхена: Volkswagen Passat ехал по автобану маневрируя странным образом и время от времени цепляя отбойник, когда же к нему приблизилась Tesla Model S, ее водитель увидел, что мужчина за рулем «Пассата» был без сознания… Владелец электромобиля не растерялся.

Первое, что сделал 41-летний водитель Tesla, это вызвал спасателей по телефону.

Затем он срезал угол траектории неуправляемого Volkswagen при помощи своего автомобиля и притер его к отбойнику в левом ряду.

Когда прибыли спасатели, они констатировали сердечный приступ у водителя Passat.

Этот поступок в итоге спас жизнь 47-летнему водителю Volkswagen. А местные журналисты отметили, что водитель Tesla, хоть и немец, прежде чем спасти человека совершил действие, которое совсем не свойственно представителям этой нации — он ехал в левом ряду, когда справа были свободные полосы для движения. Для немцев это все равно, что украсть или пролить хорошее пиво на землю.

Читайте также: В Китае парад электрокаров Tesla попал в Книгу рекордов Гиннесса (видео)

Общий ущерб от аварии составил около 10 000 евро. Но случай стал настолько показательным и громким, что на него обратил внимание глава Tesla Илон Маск.

Вот, что он написал в своем твиттере:

«Мои поздравления владельцу Tesla, который пожертвовал своим электромобилем, чтобы безопасно остановить автомобиль с водителем без сознания! В качестве поощрения компания Tesla возьмет на себя все затраты на ремонт и восстановление электромобиля, а также транспортные расходы».

Читайте также: Видео: автопилот Tesla смог «предугадать» ДТП и предотвратил столкновение

Источник: autogeek.com.ua

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться