ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



мини-электромобили Smart Daimler

Бренд Smart в Северной Америке заявил о своем намерении продавать исключительно «зеленые» модели. Владелец бренда, компания Daimler направила письмо к местным дилерам за подписью Дитмара Экслера (председателя Mercedes-Benz США), в котором сообщила, что продажи автомобилей Smart с ДВС прекратятся в сентябре. Начиная с осени 2017 в США и Канаде компания будет продавать только электромобили.

В частности, на американском рынке появятся электрические модификации Smart Fortwo, Fortwo Cabrio и Forfour. Все они будут оснащены аккумулятором 17,6 кВтч и иметь запас хода до 100 миль (160 км). В Германии цена городских миникаров составляет $25-28 тыс, в США их стоимость может несколько отличаться – но, в любом случае, маленькие машины будут более доступными по сравнению с электрическими седанами и кроссоверами.

2018 Smart Fortwo ED

«Эволюция в сегменте мини-автомобилей является вызовом для текущей линейки «умных» продуктов, - написал Экслер в своем заявлении. - Очевидный акцент на электроприводе в США и Канаде приводит к логическому шагу - поддержать устойчивое будущее без токсичных выбросов».

В прошлом году продажи Smart в США составили 6211 автомобилей, 657 из которых были полностью электрическими, однако, по словам производителя, годовые результаты были ограничены тем, что спрос превысил предложение. «Смарты» последнего поколения (2016) были распроданы задолго до появления на рынке обновленного электромобиля, выход которого ожидается в этом месяце.

На других рынках компания в дальнейшем будет продавать как бензиновые, так и электрические авто.

Читайте также:

Источник: electrocars.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться