ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электроболид формула е SRT05e

Пятый сезон электромобильных гонок Formula E, который пройдет в 2018-2019 годах, получит совершенно новые болиды с инициалами SRT05e (цифра 5 говорит о порядковом номере сезона). От нынешних электроспорткаров они существенно будут отличаться как в дизайнерском плане, так и технически.

Разработка новинок уже началась – за создание автомобилей отвечает французская компания Spark Racing Technology, которая вновь выиграла соответствующий тендер FIA. Фирма представила первые изображение машин, судя по которым, болиды получат футуристичный облик и сильно отдалятся по внешнему виду от машин Formula 1. Впрочем, это еще не окончательно утвержденный дизайн, а лишь рабочая версия.

Читайте также: Roborace показала в действии автономный электроболид (видео)

гоночный электрический спорткар формула 1

Однако главное новшество будет состоять в «начинке». Так, SRT05e смогут проезжать всю дистанцию гоночной серии на одной зарядке. «Дальнобойности» нынешних машин хватает лишь на половину расстояния, поэтому пилотам приходится пересаживаться в другие болиды. Время на подзарядку нет, а саму гонку не хотят сокращать из-за зрелищности. Таким образом, с появлением новых машин данная проблема будет решена.

Читайте также: Открыты характеристики электрического болида Faraday Future (видео)

Для достижения этой цели Spark Racing Technology сделает аккумуляторы увеличенной емкости – на 54 кВтч (сейчас используются АКБ на 28 кВтч). Новые батареи будут тяжелее нынешних, но на массе болидов это не отразится, поскольку кузов и шасси сделают из более легких материалов (планируется, что вес уменьшат на 10%). При этом болиды получат также более мощную силовую установку и усовершенствованную аэродинамику, что также положительно скажется на эффективности заряда.

обновленный дизайн болида Formula E 2017

В настоящее время проводится третий сезон электрической Формулы. Ближайшая заезды состоятся 18 февраля в аргентинском Буэнос-Айресе. В планах организаторов провести 12 этапов, которые завершатся в конце июля.

Читайте также: Спортивный электромобиль «Томагавк» с запасом хода 595 км представили в Канаде

Источник: e-move.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться