ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Nissan Leaf 2017-2018

Nissan Leaf появился на свет около семи лет назад, но до сих пор занимает достаточно прочное место на электромобильном рынке. И хотя дешевеющее углеводородное топливо и «зеленые» конкуренты с более внушительным запасом хода слегка пошатнули его позиции, японский электрокар, как и прежде, остается одним из самых популярных в мире.

О том, что готовится к выходу новое поколение «Лифа» стало известно на CES 2017 в январе. Информацию о грядущей новинке сообщил глава концерна Карлос Гон, при этом никаких точных сроков названо не было. На днях же в сеть попали шпионские фото машины, которая, по всей вероятности, и является следующей генерацией самого продаваемого электромобиля. Снимки новой верссии Nissan Leaf под защитным камуфляжем опубликовал Autoblog.

Nissan Leaf модель 2017 года

электрический лиф последнего поколения

Хотя автомобиль на фотографиях сильно замаскирован, на нем остались заметными достаточно много деталей. Как и ожидалось, новый Leaf перенял ряд элементов от концептуального электрокара Nissan IDS, дебютировавшего на Токийском автосалоне 2015. В числе позаимствованных компонентов можно отметить «парящую» крышу, угловатые фары и задние фонари. Дизайн концепт-кара был смягчен, но со стороны две машины остались очень похожими. Также сбоку тестируемый электромобиль напоминает профиль кроссовера Nissan Murano.

 

ниссан айдиси
Так выглядит концептуальный автомобиль Nissan IDS

 

Фронтальная часть электрокара смотрится более агрессивной, чем у текущей модели. Вместе с тем, вполне вероятно, она сохранит откидную крышку, которая скрывает порты для зарядки. Фары выглядят намного меньше и кажутся расположенными менее вертикально, чем у текущей версии «Лифа», а капотная панель имитирует их форму. Сзади машина также проявляет больше агрессии и оборудована более крупным спойлером.

последняя модель лиаф ниссан 2018

Официальный заявлений по поводу увеличения дальнобойности или емкости батарей пока не прозвучало. Последняя модификация Nissan Leaf обладает запасом хода 172 км (EPA), что значительно меньше пробега основных конкурентов, например, Chevrolet Bolt c его 383 километрами. Если же все-таки следующее поколение электрохэтчбека оснастят 60-киловаттной батареей концепта IDS, то автомобиль сможет проезжать на одном заряде не менее 300 км.

Читайте также: Беспилотные электрокары Nissan Leaf выедут на улицы Лондона


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться