ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрокроссовер тесла вместо трактора

Model Х, роскошный кроссовер компании Tesla Motors, не относится к разряду среднестатистических электромобилей. И хотя его достоинствами, среди прочего, может считаться способность разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды (что под силу далеко не каждому SUV) и его знаменитые автоматические двери в форме «крыла сокола», оказывается – это еще и утилитарное транспортное средство.

Практичности этой модели добавляет способность тянуть за собой прицепы огромной массы. В то время, как большинство людей используют этот электромобиль для того, чтобы перевозить лодки или трейлеры, некоторые находят для него более неординарное применение.

тесла модель х на ферме работает тягачем

Сложно представить, что кто-то будет использовать такую машину для фермерской работы, но именно это и сделал австриец Антон Байер на своем винограднике. Фермер объясняет это тем, что электромобиль исполняет те же функции, что и трактор, не используя при этом ни капли бензина. Недавно он даже заснял видео, на котором его «электротрактор» перевозит дрова.

Читайте также: Цены на батареи для электромобилей упали на 80% за 6 лет до $227 за кВтч - Tesla обещает меньше $190

Модель Х – это первый электромобиль, который используется энтузиастами для перевозки довольно больших грузов. При оснащении 22-дюймовыми колесами машина может тянуть более полутора тонн, а 20-дюймовыми – более двух, заявляет Tesla. Но Антон использует для своего «электротрактора» 19-дюймовые колеса, которые изначально разрабатывались для Model S, а не для Model X и при этом у него неплохо получается:

Читайте также:

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться