ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



самая маленькая модель тесла 3

Американский автопроизводитель Tesla не планирует оснащать свой бюджетный электромобиль — Model 3 — аккумулятором емкостью 100 кВт*ч. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter CEO компании Илон Маск. Такое решение объясняется конструктивными особенностями будущего электрокара – большая батарея просто не поместится на его компактной колесной базе.

Глава «Тесла» отметил также, что флагманская модель Model S и кроссовер Model X не получат модификации с аккумуляторами емкостью выше 100 кВт*ч. Более производительными батареями, по словам Маска, будут оснащаться пикап и грузовик, которые сейчас находятся в стадии активной разработки.

Напомним, последняя версия электромобиля Tesla Model S P100 с тяговым аккумулятором на 100 кВт*ч, получила запас хода на одном заряде 536 километров, а электрокроссовер Model X с такой же батареей — 472 километра (по американскому ездовому циклу EPA).

Выход на рынок доступного электромобиля Tesla Model 3 планируется на конец текущего года, а часть узлов и силовые агрегаты для этой модели, как недавно выяснилось, будут производиться на крупнейшем в мире аккумуляторном заводе Gigafactory 1 в Неваде.

Читайте также: Маск раскрыл второй «секретный» план: электробус Tesla, грузовик, солнечные крыши и умный автопилот

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться