ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Совсем недавно мы сообщали о программном обновлении Model S P100D, которое позволило электромобилю разгонятся с 0 до 60 миль в час (97 км/ч) за 2,38 секунды. И вот на днях стало известно о новом рекордном показателе, который удалось поставить Motor Trend. На этот раз седан Tesla d режиме «Ludicrous +» смог достичь этой скорости за 2,28 секунды.

Таким образом, Тесла модель P100D стала первым массовым автомобилем в мире, который способен преодолевать отметку в 2,3 секунды, пишет издание Motor Trend.

В данном случае речь идет об обычном серийном автомобиле без каких-либо изменений и доработок в его конструкции. Поскольку ранее, для участия в гонках Electric GT была протестирована модифицированная (облегченная) Модель S P100D, которая смогла разогнаться с 0 до 60 миль в час за 2.1 секунды.

Вместе с тем, стоит отметить, что хоть и электромобиль не подвергался модификации, есть вероятность того, что поставить новый рекорд помогли новые облегченные колеса Arachnid с кованными алюминиевыми дисками, которые поставляются исключительно по реферальной программе Tesla.

Добавим, что Model S P100D в середине 2016 года была объявлена самым динамичным серийным автомобилем в мире после того, как показала время разгона в 2,5 секунды. Примерно такой результат и планировал Motor Trend повторить в последнем рекордном заезде.

Читайте также: Полицейский электромобиль Tesla будет ловить преступников в Лос-Анджелесе (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться