ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспилотный электромобиль мерседес

Интернет сервис Uber, специализирующийся на услугах по поиску, вызову и оплаты такси для частных водителей, анонсировал партнерство с немецким автоконцерном Daimler AG. Задачей нового союза станет разработка и распространение беспилотных технологий.

«Мы невероятно взволнованы потенциалом беспилотных автомобилей, которые помогут нам сделать транспортные услуги еще более доступными и надежными для всех. Они также поспособствуют снижению числа дорожных аварий, которые ежегодно убивают тысячи людей; высвободят огромное пространство, которое сегодня используется для парковки более чем миллиардом автомобилей по всему миру; и сократят количество заторов, от которых задыхаются наши города», - говорится в пресс-релизе Uber.

Сотрудничать с Daimler Uber будет иначе, чем c Volvo, с которой такси-сервис договорился о том, чтобы устанавливать свое оборудование для автономного управления на кроссоверы XC90 шведской компании. В этом случае, немецкий концерн будет предоставлять не только автомобили (скорее всего это будут седаны Mercedes Benz), но собственное программное обеспечения для их беспилотного функционала, а «Убер» будет лишь искать для этих такси пассажиров через свое приложение.

Uber не скрывает, что без сотрудничества с крупными автопроизводителями не сможет достичь своей цели – стать лидером в области рынка автопилотируемого транспорта. Глава компании Трэвис Каланик говорит, что компания не имеет достаточного потенциала для создания автомобилей с нуля – их производство сложный и трудоемкий процесс, требующий, помимо прочего, и огромного опыта, но союз Daimler и Uber позволит обоим значительно продвинутся в этом направлении.

В тоже время, CEO Daimler Дитер Цетше отмечает, что беспилотные технологии — лишь одна из нескольких основных тенденций, к которым движется автомобильная индустрия. Кроме нее, машины будут развиваться в области связи, совместного использования (каршеринга) и электрической мобильности.

Читайте также: Daimler построил электрический грузовик Mercedes-Benz Urban eTruck

Источник: theverge.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться