ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



пассажирская капсула гиперлуп

На прошедшей неделе 27 команд продемонстрировали свои разработки в рамках конкурса по созданию лучшей модели пассажирской капсулы Hyperloop Pod в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, штат Калифорния.

Цель проекта аэрокосмической компании – ускорить создание функционального прототипа гиперскоростного вакуумного поезда и простимулировать студентов высших учебных заведений спроектировать и построить рабочую кабину Hyperloop. Подобный конкурс проводится впервые и его участником может стать команда университета из любой части мира.

Напомним, «Гиперпетля» представляет собой сверхзвуковую транспортную систему, состоящую из вакуумных трубопроводов, по которым будут передвигаться пассажирские (грузовые) капсулы на магнитных подушках. Предполагается, что магистрали будут располагаться над землей, а скорость с которой будут передвигаться в них вакуумные поезда составит порядка 1200 км/ч.

Читайте также: Транспортная система Hyperloop может соединить Европу и Африку

кабина вакуумного поезда

SpaceX объявила о создании тестового участка транспортной системы два года назад и изначально планировалось завершить стройку и провести первый этап соревнований Hyperloop Pod Competition летом 2016 года, однако затем сроки проведения перенесли — судя по всему, SpaceX не удалось вовремя завершить строительство трассы.

В прошедшем конкурсе на тестовом участке были испытаны несколько десятков масштабных моделей. Участниками соревнований стали команды, прошедшие предыдущий этап по разработке дизайна капсул, который завершился в феврале 2016 года. Всего было отобрано 30 команд, 26 из которых испытали свои прототипы непосредственно в трубе протяженностью 1,6 километра.

гиперзвуковой транспорт будущего

Официально о результатах соревнований на данный момент ничего не сообщается, однако, по опубликованному SpaceX видеоролику можно предположить, что призовые места первого этапа достанутся командам Массачусетского технологического института, Делфтского технического университета и Мюнхенского технического университета — их прототипы смогли развить в трубе скорость 90 км/ч.

Вторая часть соревнований Hyperloop Pod Competition II пройдет летом 2017 года. Причем, как заявили в SpaceX, этот этап конкурса будет сосредоточен на единственном критерии – максимальной скорости.

Источник: nplus1.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные новости

Авторизоваться