ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Tomahawk Dubuc Motors электрический спорткар

Канадская компания Dubuc Motors представила Tomahawk – четырехместный спортивный электрокар, который способен разгоняться до 100 км/ч в пределах трех секунд. Но еще более впечатляющим является показатель его «дальнобойности» – заявленный запас хода электромобиля согласно американскому ездовому циклу EPA составляет 595 км (370 миль).

Роскошный «Томагавк» производится исключительно в Северной Америке и, как сообщается, компания потратила 12 лет на исследования и разработку экологически чистых технологий, которые были задействованы в новом полностью электрическом автомобиле.

канадский электромобиль томагавк

Канадский спорткар получил салон с посадочными местами 2+2, ламбо-двери, панорамную крышу, встроенную Wi-Fi точку доступа, систему распознавания голосовых команд и камеру с обзором 360 градусов, передающую сигнал в режиме реального времени. Кузов электромобиля изготовлен из алюминиевых сплавов с дополнительными элементами из углеродного волокна.

Читайте также: Вышел трехколесный электромобиль SOLO от канадской Electra Meccanica

Спортивный электрокар оснастили силовой установкой с двумя моторами на передней и задней осях, обеспечивающую максимальную скорость 257 км/ч (150 миль в час), а также регулируемой пневматической подвеской с изменяемым дорожным просветом.

Ранее стартап успешно провел кампанию на краудфандинговой площадке StartEngine, где описывал свой Tomahawk как "кузена Теслы". Также Dubuc Motors всегда настаивал на том, что создает нишевый электромобиль:

«В то время как Tesla предлагает седан и кроссовер, мы хотим завершить эту продуктовую линейку своим собственным спортивным автомобилем».

С помощью народного финансирования было собрано более $6 млн и получено более 1200 предзаказов на электромобиль. И это при том, что выложить за будущую модель нужно не так уж и мало – резервация одного электрокара на сайте компании обойдется в $ 5000. Покупателям на выбор предлагается шесть цветов: зеленый, черный, красный, желтый и оранжевый. Розничная цена автомобиля составит $125 000, а его выпуск планируется начать в этом году.

Читайте также: Канадская Girfalco показала трехколесный электроспорткар Azkarra

Источник: inhabitat.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться