ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспилотная машина уступает дорогу пешеходу

Мировой рынок самоуправляемых автомобилей достигнет 138 089 единиц к 2024 году. Таков прогноз американской консалтинговой компании Grand View Research, основанный на результатах глобального исследования, сообщает Gadgets Now.

Растущее признание полуавтономных технологий, таких как адаптивный круиз-контроль, автоматическая парковка и помощь в предотвращении столкновений, как ожидается, подготовят почву для адаптации полностью беспилотных автомобилей в течение ближайших семи лет. «Технология автономного управления обладает огромным потенциалом благодаря своей способности повысить безопасность на дороге, снизить потребление энергии и уменьшить заторы», — говорится в исследовании. Также в нем отмечается, что всплеск спроса на беспилотные транспортные средства будет диктоваться повышением требований к комфорту автомобилей, особенно в странах со стареющим населением.

Читайте также: Новые беспилотно-электромобильные тренды на выставке электроники CES (видео)

Ожидается, что Северная Америка будет доминировать и уже в 2017 году займет более 40% рынка беспилотных автомобилей. Жители этого региона станут свидетелями значительного роста числа автономных машин в течение следующих семи лет. Европа также является ключевым регионом для рынка самоуправляемых автомобилей благодаря потребителям, предпочитающим технологически продвинутые продукты. По оценкам исследователей, в следующем году за Европой будет более 35% рынка беспилотных авто.

Азиатский регион, как ожидается, будет развивать беспилотные технологии медленнее. Тем не менее, исследователи полагают, что и здесь число беспилотников существенно возрастет в более поздней фазе прогнозируемого периода из-за растущего производства технологически продвинутых автомобилей в Китае. Кроме того, японское правительство разработало план внедрения самоуправляемых транспортных средств. Правительство Сингапура, в свою очередь, намерено построить отдельные дороги для автономных машин, чтобы ускорить их принятие обществом.

По мнению экспертов, благодаря этой технологии увеличится производительность труда: люди не будут отвлекаться на управление автомобилем и смогут начинать работу уже в салоне авто. В то же время, около миллиона человек — таксисты, дальнобойщики, доставщики, сотрудники дорожной полиции и другие — потеряют работу. По мнению президента Cadillac Йохана де Найссена, новые технологии знаменуют гибель традиционной автомобильной промышленности.

Читайте также: Видео: автопилот Tesla смог «предугадать» ДТП и предотвратил столкновение


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться