ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспилотный автобус Easy Mile в Париже

Парижский общественный транспорт пополнился двумя инновационными моделями – власти города запустили два компактных беспилотных электробуса с автономной системой управления. На первом этапе новый проект будет задействован в качестве эксперимента, однако в дальнейшем его авторы планируют внедрить полноценные беспилотники в транспортную систему Парижа на постоянной основе.

Обе самоуправляемые маршрутки курсируют между Лионским вокзалом и вокзалом Аустерлиц в 13-м округе французской столицы. Перемещаются они со скоростью 20 км/ч по специальной дорожной линии длиной 250 метров, на которой движение обычного транспорта ограничено.

Автономные электрические микроавтобусы EZ10 являются детищем французской компании EasyMile. Они будут выполнять функции городских шаттлов и помимо пассажиров смогут перевозить грузы, которые в необходимо доставить до места назначения без участия человека. Разработчики отмечают, что стоимость перевозки клади аналогична двухминутному проезду на традиционном автобусе или такси.

Читайте также:

автономный электробус EZ10

Электробусы имеют вместительность до 12 пассажиров, а их стоимость составляет 215 тысяч долларов. Беспилотные функции работают на основе лидарных датчиков и множества наружных камер. EZ10 будут тестироваться в Париже вплоть до 7 апреля. За это время планируется провести опрос пассажиров и определить, насколько надежным и эффективным является такое решение.

Переход на роботизированный пассажирский транспорт позволит сократить инфраструктурные расходы, обезопасить движение на дорогах, сократив при этом количество аварий, и разгрузить перенасыщенный трафик мегаполиса. Также, по мнению руководства города, в будущем такими автобусами можно заменить пригородные поезда

В последние время подобные проекты внедряются в странах по всему миру. В их число входят Австралия, США, Нидерланды, ОАЭ и многие другие. Кроме того, разработкой беспилотных автомобилей занимаются практически все крупнейшие автопроизводители. Среди них – Volkswagen, BMW, Nissan, Toyota, General Motors и Tesla, которая, кстати, пообещала выпустить электромобиль с полноценным автопилотом уже в течении ближайших 6 месяцев.

Также в разработке беспилотников заинтересованы и крупные Интернет-компании, которые уже значительно продвинулись в этом направлении: например – Apple и Waymo (Google), а также многие сервисы такси и воздушные перевозчики, в том числе Otto, Uber и Airbus.

Узнайте больше о беспилотном транспорте из этого раздела.


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Николай2 30.01.2017 19:37
Александр777,
Вы правы, но отчасти - проект используется лишь для отработки технологии - это всего лишь первый этап на пути к переходу на полностью автономный транспорт.
И да - автомобили и грузовики тоже не исключение - сейчас эти машины проходят тестирование во многих странах мира.
Цитировать
+1 #1 Александр777 30.01.2017 09:41
Беспилотные маршрутки, это конечно инновационно, но помимо электрического двигателя, какие плюсы они несут?
Из минусов: малая скорость передвижения, малая вместимость, относительно высокая цена, несовершенная система автопилотирования. При таких минусах, в городах с плотным трафиком движение множества низкоскоростных маршрутных такси только увеличит количество пробок, а не уменьшит их. Малое количество таких маршруток экономически нецелесообразно - какой срок окупаемости у таких маршрутных такси?
Хотите избавить город от смога выхлопов - оборудуйте общественный транспорт(те же автобусы и микроавтобусы) электродвигателями и водородными двигателями. Также огромный вклад в дело загрязнения среды делают грузовики и легковые автомобили. Поэтому проблему загрязнения воздуха нужно решать комплексно, а не выборочно. Автопилот не решает данную проблему! Скорее, его нужно адаптировать в полноценную систему предотвращения ДТП с участием другого транспорта и пешеходов.
Водитель/оператор безпилотника все равно необходим в салоне, так как случиться в процессе движения такого транспортного средства может все что угодно, начиная от банальной поломки какой-либо части(или системы) беспилотника и заканчивая проблемами на дороге, мешающими проехать(например: крупная автоавария, техногенная авария, падение опор или деревьев и прочее). Пока система автопилота не научится управлять автомобилем лучше человека, применять ее в крупных городах вообще без водителя/оператора не имеет в силу вышеозначенных причин. Хотя выглядит это конечно круто и футуристично, но не более.
Цитировать

Авторизоваться