ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Тоннель илона маска spacex

Если у кого-то раньше и были сомнения на счет серьёзности намерений Илона Маска создать компанию для бурения тоннелей под городами, то сейчас они должны развеяться, поскольку CEO Tesla уже обозначил конкретные сроки своего нового проекта.

На днях Маск рассказал, что создание предприятия значительно продвинулось и первая прокладка тоннеля может начаться уже в течения одного или двух месяцев. О том, что будет создана новая компания (которая может получить название «The Boring Company) предприниматель заявил в декабре 2016 года после того, как потратил немало времени пребывая в одной из многочисленных пробок Лос-Анджелеса.

Впервые Маск упомянул о подобной идее около года назад в ходе проведения конкурса на дизайн пассажирских капсул Hyperloop от SpaceX:

«Это очень простая и очевидная идея, и хотелось бы, чтобы как можно больше людей взялись за ее осуществление. Туннель – это классная штука. Это просто нора в земле, которую не так уж трудно сделать. Но если вы построите туннели в городах, вы значительно снизите интенсивность трафика. Причем строить туннели можно на нескольких уровнях – я думаю, при необходимости, можно иметь до 30 таких уровней и полностью решить проблему заторов в городах с высокой плотностью. Поэтому я настоятельно рекомендую туннели».

Напомним, Илон Маск уже является руководителем компаний Tesla, SpaceX, а с недавнего времени и SolarCity, а также входит число основателей проекта по созданию «безопасного» для человека искусственного интеллекта – Open AI. Так что новое предприятие у занятого миллиардера может отнять все оставшееся свободное время. Хотя, может быть и наоборот…

На вопрос одного из пользователей о том, где планируется прокладка первого тоннеля, Маск ответил, что первая подземная дорога будет вести к офису SpaceX, который расположен в одном из районов Лос-Анджелеса. Таким образом, глава Tesla сможет значительно сокращать время, затрачиваемое ранее на поездки на обычном транспорте к себе на работу.

Как мы сообщали ранее, «бурильный» проект может стать хорошей испытательной площадкой для отработки технологий, которые могут пригодиться в предстоящей миссии на Марс. Для первых обитателей Красной Планеты (Маск хочет отправить туда людей к 2024 году и создать там автономную колонию) создание подземных коммуникаций и жилищ послужит хорошей защитой от экстремальных температур, давления и космической радиации.

Читайте также: Илон Маск приходит на смену Генри Форду. Человечество на пороге постиндустриальной энергетической революции?

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться