ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электромобиль тесла с автопилотом

Американский производитель электрокаров Tesla Motors, намерен выпустить автомобиль с полноценным автопилотом в промежутке от 3 до 6 месяцев. Такое заявление сделал CEO компании Илон Маск, отвечая на вопросы на своей странице Twitter.

"Возможно три месяца, через шесть месяцев точно", - сказал Маск, отвечая на вопрос Тома Рендалла о том, как скоро появится на 100% самоуправляемый электромобиль.

Tesla планирует поэтапно обновлять программное обеспечение и оборудование своих автомобилей, так что каждая новая модель будет обладать большим функционалом, чем предыдущая. На прошлой неделе компания выпустила обновленную систему Enhanced Autopilot («Улучшенный автопилот»). Она будет регулярно обновляться, а к концу 2017 года электрокар будет обладать полноценным автопилотом.

Читайте также: Видео: автопилот Tesla смог «предугадать» ДТП и предотвратил столкновение

Все автомобили Tesla, выходящие с конца прошлого года, оснащены «железом», необходимым для автономного вождения. Однако первое время часть оборудования будет находиться в спящем режиме. В режиме Enhanced Autopilot автомобиль использует лишь 4 камеры из 8. При активации Full Self-Driving Capability электрокар начнет использовать все камеры, а также радар и ультразвуковой датчик с обзором 360 градусов. «Автомобиль сможет самостоятельно двигаться практически в любых условиях, а безопасность, по нашим оценкам, увеличится вдвое по сравнению со средним водителем», - сообщается на сайте Tesla.

Как разъясняется в заявлении, новые системы - это, в частности, "восемь камер, обеспечивающих 360-градусный угол обзора вокруг автомобиля на расстоянии до 250 метров", и "12 усовершенствованных ультразвуковых датчиков", которые "позволяют заметить твердые и мягкие объекты на дистанции почти в два раза большей, чем раньше". Кроме того, машины Tesla будут оснащены радаром с усовершенствованной функцией обработки данных.

На настоящий момент технология не предназначена для работы без участия человека. Она может корректировать курс транспортного средства или использовать тормоза, но водителю все равно следует держать руки на руле и быть готовым взять управление на себя. На данном этапе регулирующие органы США не разрешают эксплуатацию автомобилей в режиме полностью автоматического пилотирования без участия водителя. Будет ли когда-либо это позволено, пока не известно.

Напомним, недавно власти США завершили расследование дела о смертельном ДТП с участием водителя Tesla Model S, случившимся весной прошлого год. Согласно заключению экспертов, система автопилотирования Tesla не была причиной столкновения. Более того, использование беспилотного функционала Tesla позволяет сократить на 40% количество аварий на дорогах.

Источник: news.rambler.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться