ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический внедорожник Gelandewagen Mercedes

Австрийская компания Kreisel Electric, специализация которой – электроприводы и литий-ионные батарейные блоки, переделала люксовый внедорожник Mercedes Gelandewagen в полноценный электрокар. После переделки легендарный автомобиль G-класса, как и на протяжении предыдущих 38 лет, сохранил свой уникальный облик, при этом остался таким же мощным и «вездеходным».

«Зеленый» внедорожник получил два электродвигателя общей мощностью 360 кВт (489 л. с.) и аккумуляторный блок Kreisel емкостью 80 кВт*ч. Силовая установка электромобиля обеспечивает разгон до «сотни» за 5,6 секунды. По словам авторов «тюнинга», новая технология батарей обеспечивает быстрое восполнение энергии от станции скоростной зарядки мощностью 150 кВт – подзарядиться до 80% емкости можно будет всего за 25 минут.

Электрический G-Wagen презентовал бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер:

Элктромобиль Гелендваген представил актер Арнольд Шварценеггер

электровнедорожник и арни шварценеггер

Роскошный электрический внедорожник «Мерседес» весит 2,6 тонны, но имеет динамику спорткара, говорят в Kreisel. При этом переоборудованный в электромобиль Gelandwagen практически не отличим от ДВС-ной версии – выдают его лишь отсутствующая выхлопная труба и несколько едва заметных деталей. Также не изменилась его вместительность, причем это касается и салона, и багажного отсека.

внутренности электрокара Kreisel

«Интерьер автомобиля преисполнен качественными элементами, благодаря которым он и получил свою известность. Оригинальные органы управления были элегантно приспособлены под электропривод. В итоге водитель получил привычную роскошь G-класса, повышенный комфорт и современные электронные технологии», - говорится в пресс-релизе компании.

KREISEL and Arnold Schwarzenegger present the Electric G-Class

Создатели «электрогелендвагена» отмечают, что модель выпущена в единичном экземпляре и не рассчитана на массовый рынок. Однако компания остается открытой для предложений сотрудничества от других автопроизводителей, которым она может предоставить «уникальные» батареи Kreisel.

 Читайте также: В США построили первый в мире электрический спорткар Ferrari (видео)

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться