ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



автономный электромобиль Шевроле Болт

Cruise Automation, специализирующаяся на разработке технологий автономного вождения, опубликовала видео поездки беспилотного электромобиля по улицам Сан-Франциско. В прошлом году компания стала собственностью концерна General Motors и сегодня уже тестирует свою систему автопилотирования на автомобилях Chevrolet Bolt.

Стоит отметить, что для демонстрации надежности нового автопилота во время испытаний на общественных дорогах в самоуправляемой машине находился президент GM Дэн Амманн (Dan Ammann).

Напомним, электромобиль Chevrolet Bolt EV – это пятидверный хэтчбек с передним приводом на пять мест. В качестве силовой установки в нем используется двигатель мощностью 200 л. с., а 60-киловаттная батарея обеспечивает один из лучших показателей запаса хода для электрокаров такого класса – 383 км на одном заряде (по циклу EPA). По итогам 2016 года автомобиль получил «титул лучшего» на североамериканском континенте.

В ролике показана работа автопилота в различных дорожных условиях: электрический «Болт» объезжает припаркованные на проезжей части автомобили, меняет полосы, пропускает пешеходов и велосипедистов, а также принимает решение обогнать или нет выезжающий с остановки автобус. В компании утверждают, что этот заезд проходил полностью в автономном режиме без вмешательства человека в управление.

В настоящее время Cruise и GM тестируют автономные автомобили на базе Chevy Bolt не только в Сан-Франциско, но и в Скоттсдейле, Аризоне и Мичигане. Кроме того, производитель сотрудничает с сервисом Lyft, намереваясь создать сеть такси с автопилотом. Такие машины тоже будут тестировать на дорогах общего пользования в ближайшее время.

Интересно, что незадолго до этого, на форуме пользователей Chevrolet Bolt, появилось сообщение о якобы «ожившем» электромобиле. Согласно заявлению участника под ником Socalif, машина самостоятельно включилась, разогналась и врезалась в стену гаража.

Американец утверждает, что припарковал «Болт» в собственном гараже днем ранее, где он оставался без движения вплоть до инцидента. Два комплекта ключей находились дома. Шум от столкновения машины со стеной услышала жена владельца хэтчбека, никого больше дома не было (Socalif отметил, что это не могли сделать, например, дети).

Читайте также: Система автопилота Tesla не виновна в гибели водителя, а наоборот - сокращает количество аварий на 40%

Сам владелец находился в нескольких десятках километров от гаража. Приехав домой, он обнаружил, что селектор передач «ожившей» машины остался в режиме парковки. Портал Motor1, узнав о произошедшем, обратился к представителю Chevrolet, отвечающим за общение с владельцами электрокаров марки. Фред Лигори сообщил, что в компании изучают случившееся.

Ранее General Motors заявляла о выпуске на дороги серийных полностью беспилотных автомобилей к 2020 году.

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться