ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрофургон Рено Мастер

Французский автопроизводитель Renault представил на автосалоне в Брюсселе электрифицированную версию грузового фургона Master и новую модель 2017 Kangoo ZE.

Если грузовик «Мастер» получил электромотор впервые за всю свою историю, то развозной минивэн Kangoo в «зеленой» модификации на европейском рынке уже более пяти лет и за это время стал достаточно популярным, что подтверждается его уровнем продаж, который превысил показатель в 25 тыс. экземпляров.

грузовой фургон на электротяге Рено Мастер

Полноразмерный электрический фургон Renault Master Z.E. является конкурентом европейских версий автомобилей Ram Promaster и Ford Transit. Машину оснастили 76-сильный мотором и батареей емкостью 33 кВт*ч, производства LG Chem. На одном заряде фургон сможет преодолевать до 200 км и отлично подойдет для развоза товаров в пределах городов. Восполнение всего заряда аккумуляторов от устройства мощностью 7 кВт займет не более шести часов. Скорость автомобиля ограничена на отметке 115 км/ч.

Как заявляют в компании, внешне электромобиль «Мастер» совершенно не отличается от своего аналога с ДВС. Как и прежде, новая модель выпускается в трех вариантах: коротком, среднем и длинном, а также в виде шасси, на которое можно установить отсек с максимальным грузовым пространством 22 кубометра. Хотя автомобиль несет на своем борту дополнительные аккумуляторные батареи, на объеме свободного внутреннего пространства это никак не сказалось: в короткой, средней и длинной версиях он составляет от 8 до 13 кубометров.

Модельная ряд электромобилей Renault: Twizy, Zoe, Kangoo и MasterКак уже сообщалось ранее, миниэлектрофургон Kangoo Z.E. также обзавелся новой батарей с увеличенной емкостью (33 кВт*ч), которая увеличит его дальнобойность со 170 до 270 км. Электрический грузовичок получил модернизированный двигатель на 60 л. с., а время зарядки его аккумулятора занимает такое же время, как и у более мощного «зеленого» собрата.

Ожидается, что Renault Master Z. E. выйдет в продажу в ЕС к концу текущего года и станет первым полноразмерным электрофургоном на рынке.

Напомним, в конце прошлого года Renault представила новую модель электромобиля Zoe 2017. Хэтчбек оснастили новым блоком батарей, который продлевает его запас до 400 км по европейскому циклу NEDC.

Читайте также: Renault создаст электромобильную платформу с открытым кодом на основе Twizy

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться