ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспилотная летающая машина

Летающие автомобили решат проблему перенасыщенности наземного городского трафика и помогут сэкономить на строительстве инфраструктуры, заявил глава Airbus Том Эндерс. Испытания новой формы пассажирского транспорта состоятся уже в этом году.

Разработки летающих автомобилей Airbus находятся на экспериментальной стадии. Первый одноместный прототип компания испытает до конца 2017 года, заявил Том Эндерс на конференции DLD в Мюнхене.

Он отметил, что в прошлом веке городской транспорт переместился под землю, а сегодня новейшие технологии позволяют подняться над землей. Летающие автомобили решат проблему пробок и сократят затраты на инфраструктуру, считает глава Airbus. «Благодаря полетам не придется вливать миллиарды в железобетонные мосты и прокладку дорог», — цитирует Эндерса Reuters.

Около полугода назад Airbus сформировала подразделение Urban Air Mobility, которое разрабатывает концепции воздушного транспорта для транспортировки одного человека или группы пассажиров. В перспективе компания планирует создать сервис вызова летающего такси через мобильное приложение. Объем инвестиций Airbus в этот проект пока не сообщается, но, по словам Эндерса, компания готова вкладываться в инновационные технологии, в том числе в ИИ и беспилотники.

Читайте также: Беспилотное аэротакси: Uber создает сервис воздушных перевозок

Ранее компания сообщала о планах начать выпуск летающих такси в 2020 году. Тогда же Airbus представила концепцию автономного вертолета Vahana с вертикальными взлетом и посадкой, рассчитанного на одного пассажира или груз небольшой массы.

Компания Uber также планирует добавить новую опцию в список транспортных средств для вызова через приложение и совместно с Airbus разрабатывает стратегию нового сервиса. По мнению главы отдела разработок Джеффа Хольдена, беспилотные воздушные такси станут обыденным явлением в течение 10 лет. Но есть и другие мнения. Основатель российской компании Hoversurf Александр Атаманов считает, что летающий пассажирский транспорт выйдет на рынок уже через 2 года. С этим согласен инженер и предприниматель Марк Андриссен. По его мнению, прорыв в разработке аккумуляторов приведет к стремительному развитию частного летающего транспорта.

Читайте также:

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #4 Админ 18.01.2017 10:57
Цитирую пауль:
В оглавлении ошибка подымится - поднимется.

Спасибо, поправили.
Цитировать
+1 #3 mercury 17.01.2017 22:13
Да и не только возле домов, вообще везде: на улицах и в помещениях. Мы всегда слышим, когда пролетает вертолет или самолет, конечно, пассажирские дроны будут меньше по размеру, но гораздо ближе и их будет много! Непрерывный гул, от которого не спрятаться.
Цитировать
+2 #2 пауль 17.01.2017 22:11
В оглавлении ошибка подымится - поднимется.
Цитировать
+1 #1 mercury 17.01.2017 22:10
Это все классно, но вы представляете какой будет невероятный шум в домах рядом с путями следования этих летунов? К шуму от машин добавится шум от пропеллеров, причем, еще ближе к окнам (речь о многоэтажках). Открыть окно на проветривание будет вообще невозможно.
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться