ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Хорватский 1088-сильный электросуперкар Rimac Concept One померялся силами в дрэге с одним из самых быстрых в мире автомобилей – Bugatti Veyron. Заезд был организован Wilton Classic & Supercar и проводился с участием главного тест-пилота Rimac.

Стоит напомнить, что в прошлом году хорватский электромобиль выиграл классическую гонку на четверть мили (около 400 м) у не менее известных соперников – итальянской Ferrari LaFerrari и американской Tesla Model S. Теперь же на этой дистанции была повержена и машина французского автопроизводителя Bugatti.

Силовая установка Сoncept One состоит из четырех электромоторов, которые развивают 3790 Нм крутящего момента. При массе 1850 килограммов купе разгоняется с места до 100 км/ч за 2,8 секунды. Максимальная скорость электрокара – 305 км/ч.

Читайте также:

Оппонентом, судя по всему, выступил «Вейрон» в базовой модификации — с 1001-сильным восьмилитровым двигателем W16. Скорость 100 км/ч он набирает за 2,5 секунды, а его максимальный скоростной предел – 407 км/ч.

Несмотря на более высокие скоростные показатели, Bugatti проиграл, чему поспособствовала достаточно низкая температура окружающей среды, позволившая снизить температуру электрических компонентов победителя, и не давшая выйти на нормальные показатели ходовой и шинам Bugatti. Учитывая данный факт, а также то, что к финишной черте Bugatti Veyron практически догнал Rimac Сoncept One, старты в солнечную погоду вполне могли бы привести к прямо противоположному результату.

Фирма Rimac занимается проектом Concept One с 2009 года, первый концепт был представлен в 2011 году. На премьере серийной версии в 2016 году компания объявила, что выпустит всего восемь экземпляров, стоимостью около 800 тысяч евро за штуку.

 Читайте также:

Источник: itc.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться