ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



первый электромобиль на ралли Париж-Даккар

Испанская команда Acciona стала первой в истории ралли «Дакар», которая выступила в гонке на полностью электрическом автомобиле. Более того, историческим стал и первый финиш электромобиля на ралли «Дакар».

Пилот Ариэль Хатон и его ассистент Герман Ролон завершили свое путешествие по маршруту гонки за 111 часов. Команде удалось преодолеть экстремальные погодные сложности Боливии и северной Аргентины, из-за чего некоторые этапы гонки были сокращены или отменены. В итоге команда классифицировалась на 53 месте.

спортивный электромобиль Acciona

Спортивный электрокар оснащен 250-киловаттной батареей (эквивалент 340 л.с. в обычном двигателе), силовой установкой с синхронным электродвигателем, шестью бортовыми батареями, которые могут быстро заряжаться, системой резервного питания измерительных приборов, которая питается от высокопроизводительной солнечной панели, установленной на крыше автомобиля номинальной мощностью 100 Вт.

Для ралли «Дакар» на автомобиле было также усовершенствовано шасси, были установлены более легкие батареи, 6-ступенчатая секвентальная коробка передач и улучшенный полный привод.

Читайте также: Rivian Automotive: новый электромобильный стартап покупает завод Mitsubishi за $100 млн в США

Источник: autogeek.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться