ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



как собираются электрокары rivian

В США появился новый электромобильный стартап, который планирует стать следующим владельцем бывшего завода Mitsubishi стоимостью 100 миллионов долларов.

Этой компанией оказалась Rivian Automotive – малоизвестный автопроизводитель из Флориды, который был основан в 2009 году и ранее носил название Mainstream Motors. Недавно стало известно, что фирма заключила сделку по приобретению 22 гектаров производственных площадей в городе Нормал (штат Иллинойс), планирует инвестировать $ 175 млн в новое предприятие и нанять до 1000 рабочих к 2024 для строительства электрических автомобилей.

Прежде на этом заводе собирались машины Mitsubishi, а основной моделью был кроссовер Outlander Sport. Однако из финансовых трудностей, вызванных плохими продажами вседорожника, в 2016-м производство с численностью работников порядка 3000 человек пришлось закрыть.

Сообщается, что городские власти Нормала решили выделить новому покупателю грант в размере $1 млн и ряд налоговых скидок для облегчения сделки. В свою очередь, в Rivian пообещали выпустить готовую коммерческую версию электромобиля к 2019 году.

Читайте также:

Стартап работал в «скрытом режиме» до прошлого года и, естественно вокруг него возникло много вопросов. Все же некоторые детали о нем известны. Так, основателем Rivian выступил Эр Джей Скаринж (R.J. Scaringe), а изначально планировалось выпускать среднеразмерные заднеприводные спортивные купе с обычными бензиновыми моторами. Сначала компания Mainstream изменила свое название на Azera, но в 2012 году ей пришлось переименоваться в Rivian Automotive, чтобы избежать проблем с авторскими правами Hyundai Motors, которая посчитала, что новый бренд слишком созвучен с именем седана Azera. Согласно первоначальным планам компании первый автомобиль должен был выйти в 2012 году, но этого так и не произошло.

Электромобильным стартапом уже никого не удивишь, и самым ярким тому подтверждением могут служить Lucid Motors и Faraday Future, которые презентовали свои роскошные и супермощные электрокары в течении последних месяцев. Но автомобили, которые планирует выпускать Rivian Automotive будут отличаться от конкурентов, в частности, компания вовсе не намерена стать очередным соперником Tesla. Ожидается, что флагманским продуктом нового стартапа станет доступный электромобиль стоимостью от $ 25 000 $ 28 000.

Источник: thedrive.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться