ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электромобильная платформа рено с открытым кодом

На основе городского миникара Twizy группа компаний Renault совместно с OSVehicle и ARM разработала POM – электромобильную платформу с открытым исходным кодом, которая представляет собой компактный и легкий электрокар с отсутствующими кузовными деталями.

Новый продукт «Рено» стал первой автомобильной платформой, которая выйдет в свободный доступ для всех желающих построить электромобиль. Это может быть самый широких круг компаний и частных лиц, начиная от исследователей и стартапов и заканчивая независимыми лабораториями и промышленными предприятиями. Платформа позволяет третьим сторонам копировать и изменять существующие аппаратные средства и программное обеспечение для создания полностью настраиваемого электрического транспортного средства.

Что касается технических характеристик, то, по словам производителей, новое электромобильное шасси будет весить 450 кг, получит батарею емкостью 6.1 кВт*ч, 100-километровый запас хода и максимальную скорость порядка 80 км/ч.

Читайте также: Renault Zoe 2017 с батареей Z.E. 40 получил запас хода в 400 км

Совместно с компанией OSVehicle, Renault планирует не только создавать и продавать платформу, но и оказывать проектные и инженерные услуги клиентам для полной персонализации авто. Обладая обширной базой предпринимателей, разработчиков, дизайнеров и инженеров, OSVehicle поможет строить, модифицировать, расширять и реализовывать кастомизированные конструкции электромобилей.

Работая с компанией ARM, Renault откроет программное обеспечение и аппаратную архитектуру Twizy. ARM окажет содействие в решении ряда софтверных проблем современных электромобилей, в числе которых находится создание полностью автономной системы управления машиной.

Также партнером французского автопроизводителя выступила компания Pilot – поставщик мобильной электроники и автомобильных аксессуаров. Используя собственный опыт в области электрической мобильности и технологиями Cable Pulse Pilot, Renault выпустила первый в мире электролюминесцентный кабель для зарядки электрических транспортных средств.

Напомним, ранее OSVehicle выложила в свободный доступ Tabby EVO – собственную аппаратную разработку с открытым исходным кодом, которая также содержит детальную информацию для создания легкого и доступного электрокара.

 Читайте также: Новый электромобиль «по действительно доступной цене» выпустит Renault

Источник: ecoautoinfo.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться