ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электромобиль Volkswagen I.D. BUZZ Concept

На моторшоу в Детройте (NAIAS) Volkswagen представил минивэн на электротяге I.D. Buzz. По заявлению компании прототип «призван определить направления развития новой электромобильной эры».

«Зеленый» микробус получил полный привод с двумя электродвигателями на передней и задней осях, беспилотный функционал ("I.D. Pilot") и новое поколение элементов индикации и управления. Общая мощность электропривода I.D. Buzz составляет 369 л. с., а энергией его снабжает аккумуляторный блок емкостью 111 кВт*ч, размещенный в днище автомобиля.

электрический микроавтобус фольксваген

концептуальный электрокар vw

«I.D. Buzz построен на новой платформе VW Modular Electric Drive Kit (MEB), которая предлагает комфорт и много свободного пространства, - отмечает д-р Франк Уэлш, член совета директоров Volkswagen. - Общая концепция электромобиля указывает путь в будущее. Этот концепт-кар является первым в мире электрический многоцелевым автомобилем, который будет оснащен режимом полностью автономного вождения. Он переносит чувство свободы легендарного Microbus в совершенно новую эру мобильности».

Электрический микробус «Фольксваген» способен разгонятся до 100 км/ч в пределах 5 секунд, а его максимальная скорость ограничена программными средствами на отметке 160 км/ч. При этом дальность хода минивэна на одном заряде батарей составляет 600 км (по европейскому циклу NEDC), а для их подзарядки на 80% при помощи станции Combined Charging System (CCS) понадобиться не более 30 минут.

ай ди базз фольц

электрический бусик фольксваген

По словам производителя, модульная платформа MEB, дебют которой состоялся с презентацией микроавтобуса Budd-e год назад на выставке CES, в зависимости от требований рынка, позволяет выпускать заднеприводную версию электромобиля с мощностью 268 л. с. и менее емкой 83-киловаттной батареей.

Volkswagen утверждает, что I.D. Buzz представляет собой первое в мире полностью беспилотное многофункциональное транспортное средство. Так, легким нажатием на рулевое колесо оно задвигается в приборную панель и активируется режим автопилотирования I.D. Pilot (выход коммерческой версии намечен на 2025 год), освещение салона переключается в тон настроения пассажиров, техническая информация начинает отображаться на лобовом стекле, который превращается в дисплей дополненной реальности.

салон I.D. Buzz

интерьер электроминивэна Voklswagen

В режиме беспилотного движения электромобиль получает данные об окружающей обстановке из ультразвуковых, камер кругового обзора и инфракрасных датчиков. Кроме того, при активации автопилота на крыше минивэна выдвигаются 4 лазерных сканера, помогающие собирать дополнительную информацию, которая синхронизируется через облако. Выход из автономного режима осуществляется нажатием педали тормоза или газа.

Интеллектуальная система микроавтобуса VW I.D. Buzz способна идентифицировать пользователя с помощью профиля Volkswagen User-ID, который сохраняет его индивидуальные настройки, в числе которых настройки сиденья, климатический режим, освещение, любимое радио и т.д. Также для использования автомобиля возможна авторизация и управление определенным функционалом посредством смартфона.

Электрический микроавтобус VW I.D. Buzz

фото, характеристики I.D. Buzz

Микробус «Айди Базз» оснастили тремя рядами сидений. В режиме автопилотирования передние кресла можно развернуть против направления движения, при желании кресла второго ряда превратить в столы, а сиденья третьего разложить в кровать.

Салон электромобиля I.D. Buzz включает пол, отделанный под дерево, а в его комплектацию вошли светодиодное наружное и внутреннее освещение, большой мультимедийный дисплей и камеры вместо зеркал заднего вида. Помимо просторного салона, который может вместить две семьи, минивэн получил объемные багажные отсеки, общей емкостью около 4,5 тысяч литров.

Сроки выхода новинки в серию и ее стоимость Volkswagen пока не называет. Однако ранее немецкий концерн сообщал, что намерен стать лидером электромобильного рынка и выпускать 1 млн. электрокаров ежегодно к 2025 году.

Читайте также: Concept-i: Toyota представила свой автомобиль будущего на CES 2017


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться