ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



квадрокоптер летающее такси ehang 184

С момента своего дебюта на выставке CES в начале 2016 года беспилотный летательный аппарат EHang 184 привлек немало внимания как со стороны общественности, так и со стороны средств массой информации. На днях стало известно о успешном проведении ряда тестов первого пассажирского дрона – компания представила видео испытаний своего детища.

Первые летные тесты мультикоптера EHang проводились еще в прошлом году, однако опубликовали информацию о них только на прошлой неделе. Ранее компания проводила испытания только уменьшенных прототипов беспилотника. Теперь разработчики проверили, насколько летающее такси может легко управляться, успешно маневрировать и проводить полеты в темное время суток.

тестирование воздушного пассажирского беспилотника

дрон-такси ночью в небе

По словам компании, концепция EHang 184 предполагает не только создание «умного», быстрого и экологически чистого воздушного беспилотника, но и комплексную систему сервисных технологий, обеспечивающую полную безопасность полетов. Для осуществления возможности перелетов на дальние расстояния команда проекта готовит целый ряд инфраструктурных решений, включая командные пункты управления полетами, центры ремонта и техобслуживания аппаратов и сети зарядных устройств.

В ближайшие месяцы разработчики планируют провести испытания с нагрузкой и синхронизацией работы в 4G сети. И хотя, по их словам, сегодня еще необходимо решить множество технических проблем, до выхода на рынок коммерческой версии остается совсем немного времени.

Дрон EHang 164 создан на базе грузового октокоптера. Восемь пропеллеров, электромоторы и аккумулятор аппарата способны поднимать в воздух одного пассажира (или груз массой до 100 кг) и обеспечивают примерно 23 минуты полета, за которые он может преодолеть около до 20 км. Находящемуся на борту пользователю не нужно ничего делать – все управление, включая взлет, следование по определенному маршруту и посадку – полностью берет на себя автономная система аппарата.

Читайте также:

Справка: EHang - глобальная технологическая компания со штаб-квартирой в Гуанчжоу и филиалами в Калифорнии, Дюссельдорфе, Пекине и Шанхае. Специализация предприятия – воздушные беспилотные аппараты, одним из самых популярных ее продуктов является дрон GHOSTDRONE 2.0. Для создания своих аппаратов EHang сотрудничает с такими известными брендами как 21Vianet, Microsoft, Lenovo и Foxconn.

Напомним, ранее компания Airbus объявила о планах запустить летающее такси к 2020 году. Проект получил название Vahana и представляет собой БПЛА на базе мультикоптеров, предназначенных для перевозок пассажиров и грузов. Первые испытания рабочих моделей беспилотников запланированы на 2017 год.

Источник: ehang.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться