ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



автомобиль и дом объединили в единое целое

На выставке электроники CES 2017 в Лас-Вегасе Hyundai представила концепцию «мобильности будущего» (Future Mobility), основополагающим элементом которой стала «гиперподключенная» автомобильная платформа, способная свободно интегрироваться в жилые или рабочие помещения.

Видение будущего мобильных технологий, по мнению Hyundai, заключается в возможности объединить «умный» дом и электромобиль в одно пространство.

автомобильная капсула

Концепция предусматривает «стыковку» салона автомобиля со специальным доком в «умном» доме, при этом кузов транспортного средства остается за пределами жилой площади. Таким образом, машина может служить своеобразным дополнением к жилой (рабочей) площади, привнося в нее все преимущества подключенного автомобиля.

Например, такая технология может стать удобным решением для кондиционирования воздуха в доме или выполнять функции мультимедийной системы, синхронизируя информацию со смарт-устройствами домашней сети. Кроме того, платформа может обеспечивать жильцов электроэнергией (делая его полностью автономным или снабжая электричеством в чрезвычайных ситуациях), используя размещенные на его борту топливные элементы в качестве генератора.

Также инновация от Hyundai должна поспособствовать решению проблемы перенаселенности современных городов и ограниченного жизненного пространства. Как ожидают в компании, предложенная концепция сделает обыденную жизнь пользователей проще и, в конечном итоге, грань между пребыванием дома и нахождением в пути в повседневных занятиях, работе или отдыхе будет стерта.

На CES Hyundai также представил последнее поколение автомобиля IONIQ с обновленным беспилотным функционалом, способным в автономном режиме справляться с непростыми дорожными ситуациями. Так самоуправляемые автомобили могут безопасно маневрировать в насыщенном городском трафике со множеством пешеходов, распознавать сигналы светофора, дорожные знаки, элементы инфраструктуры и даже детей и собак.

электроскутер Hyundai IONIQ

Для решения проблемы «последней мили» южнокорейский производитель разработал легкий электроскутер IONIQ Scooter. Персональное транспортное средство легко складывается до размеров небольшой сумки и, по словам производителя, умещается кармане боковой двери электромобиля IONIQ Electric. Скутер оснащен передними и задними габаритными огнями, а также набором датчиков для обеспечения безопасности, а разгонятся и тормозить можно с помощью движений одного большого пальца.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться