ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Первый серийный электрокар Faraday Future FF 91 на CES 2017

Американо-китайская компания Faraday Future таки представила свой первый серийный электромобиль. Несмотря на слухи о финансовых трудностях проекта, автомобиль был презентован в намеченные сроки на CES 2017 в Лас-Вегасе. Новинка получила название FF 91 и представляет собой кроссовер, который, как говорят разработчики «возвещает выход следующего поколения устойчивой роскошной мобильности».

Faraday Future буквально «задразнила» тизерами своего грядущего электромобиля, так что ошеломить внешним видом представленного кроссовера у компании вряд ли получилось. Тем не менее, машина получила достаточно привлекательный дизайн экстерьера, который разделен, по словам производителя на 3 основные секции: черную, которая включает шасси и масштабируемую платформу, серебристую, которая «оборачивает» кузов автомобиля и стеклянную секцию, включающую помимо традиционных стекол еще и панорамную крышу. Одним из приоритетов в создании FF 91 была хорошая аэродинамика, поэтому коэффициент сопротивления воздуха электромобиля получился равным 0,25 единицы.

электромобиль Faraday Future ff 91 в поле

Технически характеристики электромобиля FF91 также достаточно впечатляют. Машина оснащена батареей емкостью 130 кВт*ч, а мощность ее электропривода способна выдавать 1050 л.с., что, по заявлению компании, является самым высоким показателем среди серийных электрокаров. В итоге автомобиль способен преодолевать на одном заряде аккумулятора 608 км (по циклу EPA), восполнять запас энергии менее чем за час можно будет с помощью системы быстрой подзарядки мощностью 200 кВт или домашней 15-киловаттной системы, которая заряжает 50% емкости батареи за 4,5 часа.

FF 91 способен разгонятся до 100 км/ч за 2,39 секунды, что немногим быстрее, чем топовая модификация Tesla Model S P100D после последнего обновления (2,5 сек). Производитель не обозначил точные спецификации электродвигателей (скорее всего их будет 2 или 4), однако сообщил в пресс-релизе, что мультимоторный привод оснащен системой векторного ускорения.

беспилотный электрокроссовер ff

Электрокроссовер Faraday Future получился по-настоящему подключенным автомобилем: связь с сетью осуществляется посредством нескольких LTE и Wi-Fi-соединений. Салон модели оснащен большим сенсорным дисплеем с интеллектуальной системой, способной в режиме реального времени транслировать несколько передач из различных источников и синхронизировать работу всех электронных устройств.

Дистанционное управление функционалом машины организовано за счет полной интеграции со смартфоном. Сенсорные датчики вместо дверных ручек, «умное» светодиодное освещение и индикация служебной информации, двери с автодоводчиками и защитой от попадания посторонних предметов – проще говоря, если на каких-либо концепт-карах встречалось какое-нибудь «цифровое» новшество, в электромобиле FF 91 оно обязательно есть.

автономный роскошный электрокар faraday future

Ну и конечно-же, автомобиль «Фарадей» получил собственный автопилот. Беспилотный функционал электрокара опирается на работу системы «3D LIDAR», которая встроена в центре капота и выдвигается при активации режима автономии. Для демонстрации работы системы его создатели даже показали, как автомобиль способен самостоятельно парковаться.

Несмотря на впечатляющие силовые характеристики, в FF 91 уделили значительное внимание и пассажирам, особенно размещающимся на задних сиденьях. Как уже сообщалось ранее, эти «антигравитационные» сиденья вдохновлены разработками НАСА и имеют отдельные регуляторы для нижней части ног, поясничной и верхней части спины, встроенную систему подогрева, кондиционирования и даже способны выполнять функции массажера.

Салон электромобиля фарадей фьюче

Панорамная крыша, задние и боковые стекла выполнены с возможностью затемнения: это значит, что при желании пассажиры могут менять их прозрачность простым прикосновением. Салон электромобиля FF оснащен камерами с технологией распознавания лиц, обеспечивающую свой особый микроклимат для каждого пользователя: автоматической подбор музыки, комфортной температуры и даже запахов. Автомобиль также способен использовать функцию распознавания лица для входа без ключа.

Что касается окончательной стоимости роскошного кроссовера FF91, то в компании пока не называют точные цифры. Однако уже сейчас на сайте Faraday Future можно сделать предзаказ на электромобиль, внеся за него 5000 долларов, которые можно будет, если покупатель передумает, в любое время вернуть. В то же время, многие эксперты полагают что цена серийного автомобиля составит порядка 100 тыс. долларов.

В компании наметили поставки первых моделей заказчикам на 2018 год.

Узнайте больше о стартапе Faraday Future.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные новости

Авторизоваться