ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспилотная тесла спаслась от дтп

Прошло немного времени с момента, когда Tesla выпустила уже вторую версию видео, на котором ее автомобиль в полностью беспилотном режиме передвигается без участия водителя по городским улицам с оживленным трафиком. Но это был тест, а на днях эффективность автопилота в экстремальных ситуациях подтвердилась на практике.

В сеть попало новое видео, на котором автономный функционал электромобиля Tesla помог предотвратить опасное транспортное происшествие. Инцидент произошел на одном из нидерландских шоссе, по которому владелец кроссовера Model X передвигался с включенной функцией Forward Collision Warning (предупреждение об опасности столкновения впереди).

Происшествие было зафиксировано бортовой камерой электромобиля. На видео запечатлено, как впереди движущегося в плотном потоке кроссовера «Тесла» машина врезается в другой автомобиль. Но прежде чем, идущая сзади Model X могла бы «присоединиться» к ДТП, срабатывает звуковое предупреждение об опасности и активируется автоматическое экстренное торможение.

По теме:

 

 

По словам водителя электрокара Tesla все произошло настолько быстро, что он сам вряд ли смог бы отреагировать так оперативно. Но самое примечательное то, что автопилот Tesla смог «предугадать» ДТП и начал тормозить еще до непосредственного момента коллизии. Таким образом, машина значительно сократила свой тормозной путь и избежала потенциально опасного столкновения.

Последнее поколение системы автономного вождения Tesla представила в октябре этого года. Его отличительной особенностью стало то, что автомобиль перешел на ориентирование в дорожной ситуации в основном с помощью радаров (ранее это были видеокамеры). Таким образом, «беспилотность» электромобиля удалось улучшить за счет возможности системы распознавать объекты даже впереди идущих транспортных средств, причем эффективность нового решения не уменьшается и в плохих погодных условиях и, тем более, в темное время суток.

Хотя предупреждения об опасности столкновения и автоматические системы экстренного торможения являются, бесспорно, полезными функциями безопасности, они, пока, не делают из автомобиля полноценного робота. В Tesla не устают предупреждать, что при любых обстоятельствах водитель не должен терять бдительность и быть готовым взять под свой контроль управление в любое время.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться