ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



вин-код электромобиля украина

Украинские покупатели, желающие приобрести бывший в использовании электрокар (обычно привезенный из Европы или США) смогут узнать всю его подноготную с помощью нового портала carpavda.org.ua

На презентации национальной инициативы «Электросегодня» министр инфраструктуры Омелян анонсировал запуск 25 января 2017 веб-портала, на котором можно будет ознакомиться с историей б/у автомобилей с электрическим приводом ввезенных из стран Евросоюза и Соединенных Штатов.

«Это будет удобный сервис, на котором вы сможете легко идентифицировать покупаемый автомобиль, который уже был в употреблении, по вин-коду», - сказал Омелян.

VIN – это идентификационный номер транспортного средства (Vehicle identification number). Представляет собой уникальный код автомобиля, состоящий из 17 символов. В коде представлена информация о производителе и характеристиках транспортного средства, и годе выпуска. Структура кода основана на стандартах ISO 3779-1983 и ISO 3780. Идентификационные номера наносятся на неразъемных составляющих кузова или шасси и на специально изготовленных номерных табличках (шильдиках).

По словам министра, на украинский рынок массово завозят электромобили, которые были затоплены или сильно повреждены в ДТП:

«К сожалению, нередки случаи, когда Украинцы с точки зрения экономии покупают б/у электрокары, которые, как потом оказывается, побывали в наводнениях или были серьезно повреждены другими способами. На Западе и в США они подлежат утилизации, однако иногда такие автомобили просто перепродают. Мы хотим, чтобы каждый украинский покупатель четко представлял историю своего электроавтомобиля».

Новый сервис позволит автолюбителям делать осознанный выбор, полагает министр. Также, по его мнению, это позволит избегать угроз жизни и здоровью как потенциальным владельцам электромобиля, так и другим участникам дорожного движения.

Напомним, согласно оптимистичным прогнозам министерства инфраструктуры, в Украину со своими электромобильными проектами могут прийти как минимум три из десяти крупнейших мировых автопроизводителей.

Узнайте больше об электромобилях из этого раздела.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться