ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



 беспилотник хонда веймо

Автоконцерн Honda и компания Waymo (предприятие, в которое преобразовался проект по созданию беспилотного автомобиля Google) планируют наладить технологическое сотрудничество. Как заявляется в пресс-релизе японской марки, партнерство будет заключаться в предоставлении Waymo транспортных средств «Хонда» для тестирования автономных систем управления.

В случае заключения соглашения дочерняя компания Google сможет оснащать предоставленные ей автомобилями датчиками, компьютерами и программным обеспечением с беспилотными функциями. Созданные самоуправляемые машины будут использоваться только для дорожных испытаний. Речь о серийном производстве пока не ведется.

Будущий союз Honda и Waymo может стать примером кооперации традиционного автопроизводителя с IT-компанией. Интересно, что сейчас Google уже сотрудничает c Fiat Chrysler. Недавно партнеры продемонстрировали окончательный дизайн роботизированных минивэнов Chrysler Pacifica, которые в ближайшее время выедут на дороги общего пользования.

Руководство Waymo говорит, что компания планирует объединять усилия с автопроизводителями, у которых нет необходимых финансов для исследований и разработки собственных систем автопилота. Ранее Honda и Fiat сообщали, что не могут инвестировать в беспилотные системы в таких же объемах, как, например, General Motors, Ford и Toyota.

Впервые о «гугломобилях» стало известно в 2009 году, и до декабря 2016 года проект существовал как часть исследовательской лаборатории X. С новоиспеченной Waymo холдинг Alphabet планирует поставить свои технологии на коммерческие рельсы, продавая системы автопилотирования сторонним компаниям.

Стоит отметить, что и сама Honda ведет определенные работы в создании роботизированных автомобилей. Так, на предстоящей выставке электроники CES 2017 японская компания планирует показать городской компактный электромобиль NeuV, который помимо беспилотных функций, будет обладать способностью взаимодействовать с водителем на уровне эмоций.

Читайте также: Концепт IED Shiwa: так будет выглядеть электромобиль будущего


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться