ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



дизельный скандал фольксваген

В заключенном новом мировом соглашении между Volkswagen и властями США немецкий автопроизводитель обязуется оплатить компенсации около 80 000 владельцам машин этого бренда. Речь идет об автомобилях с трехлитровым дизельным двигателем.

Один из крупнейших и честнейших автомобильных концернов договорился с американским правосудием о выплате "значительных компенсаций" владельцам около 80 тысяч автомобилей с трехлитровым дизельным двигателем, которые не соответствовали экологическим стандартам. Информация об этом была озвучена федеральным судьей Чарльзом Брейером Charles Breyer в четверг 23 декабря, передает агентство Reuters.

Вместе с тем, сумму выплат клиентам компании не назвали, однако она не входит в соглашение на миллиард долларов США, которую VW заключил с американским правосудием раньше. Часть компенсаций будет оплачена после окончательного одобрения вердикта судом, вероятно, отдельные решения не будут приняты раньше 2018 года, добавил Брейер.

Ранее, 20 декабря, компания договорилась с органами юстиции США, что выкупит около 20 000 автомобилей с трехлитровым двигателем, которые уменьшали показатели выбросов в атмосферу. Согласно этому решению, машины должны переоборудовать, а производитель также должен заплатить 225 миллионов долларов США в фонд защиты окружающей среды.

Напомним, в ходе инициированных американским правительством в сентябре 2015 года расследований, Volkswagen пришлось признать, что порядка 11 миллионов автомобилей, продававшихся по всему миру, были оснащены специальным софтом, позволяющим искажать данные тестов на соответствие двигателей стандартам экологичности. Как выяснилось позднее, загрязнение выхлопными газами дизельных машин немецкой марки превышало допустимые нормы в 40 раз.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться