ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



грузовой мультикоптер

Норвежский стартап Griff Aviation разработал радиоуправляемый дрон Griff 300, который способен перевозить грузы массой 225 кг и находится в полете более 30 минут. Беспилотный аппарат может применяться для высотных работ (например, обслуживания ветрогенераторов), спасательными службами в чрезвычайных ситуациях, а также, при необходимости, органами правопорядка и военными. Как обещает производитель, следующая модель Griff 800 будет иметь грузоподъемность до 800 кг с возможностью комплектации кабиной для перевозки пассажиров.

Грузовой беспилотник принадлежит к классу октокоптеров, так как в движение его приводят восемь пропеллеров, каждый из которых вращается от независимого электромотора. Заряд батареи позволяет дрону пребывать в воздухе, в зависимости от тяжести груза, от 30 до 45 минут. Сам аппарат весит 75 кг и может перевозить, как уже сообщалось выше, более двухсот килограмм.

дроны для перевозки людей

Восьмивинтовой мультикоптер Griff Aviation можно оборудовать дополнительными датчиками и контейнерами для перевозок. Как говорят разработчики, дрон производит мало шума, поэтому он может летать над территорией национальных парков и заповедников.

Для управления Griff 300 используется радиоволновой ПДУ. Оператор также может отправлять команды дрону из центра управления, похожего на кабину вертолета, сообщает Хайтек.

Беспилотник получил необходимые разрешения для эксплуатации от Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) и Федерального управления гражданской авиации (FAA). Griff Aviation пока не анонсировала стоимость дрона. В планах компании выпуск последующих моделей с еще большей грузоподъемностью.

Griff 300 не единственный европейский беспилотник, способный перевозить большие грузы. Немецкая компания E-Volo разработала пассажирский летательный аппарат V200 — нечто среднее между дроном и вертолетом. Он может находиться в воздухе не более 20 минут. В отличие от норвежского БПЛА, устройство пока не получило государственную регистрацию. Китайская компания EHang уже разработала беспилотник, рассчитанный на одного пассажира. Его планируют использовать для доставки донорских органов.

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться