ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



дешевый электромобиль ниссан рено митсубиси

Альянс, в состав которого входят Nissan, Renault и, теперь уже Mitsubishi Motors, планирует выпускать дешевые электромобили, которые будут строиться на базе городского хэтчбека Nissan Leaf. Об этом сообщает японский ресурс Nikkei.

Несмотря на то, что электрокары превосходят автомобили с двигателем внутреннего сгорания по многим характеристикам, общество потребителей продолжает делать то, что оно всегда делает в рыночной экономике – ищет самую низкую цену. Именно это и собирается предложить предприимчивая тройка автопроизводителей.

Использование совместной платформы позволит компаниям сделать электрокары примерно на 20 процентов дешевле нынешнего Leaf, цены на который в Японии начинаются от 2,8 миллиона иен (23,6 тысячи долларов). Таким образом, стоимость новых электрических моделей не должна превысить двух миллионов иен, что эквивалентно 17 тысячам долларов.

Читайте также: В кафе Nissan посетители будут расплачиваться электричеством (видео)

Автомобили, которые будут выпускаться под разными брендами, появятся в 2018 году. У них будет одна и та же силовая установка, инвертор и батареи.

Напомним, руководство Renault ранее заявляло, что хочет продавать на китайском рынке электромобили по стоимости, которая будет находиться в пределах $7000-$8000. Конечно, это не будут автомобили класса «люкс», но в стране, где ежегодно продается 20 млн новых машин, многим просто нужно надежное средство передвижения.

Нынешний Nissan Leaf комплектуется 109-сильным электромотором и комплектом батарей емкостью 24 или 30 киловатт-часов. В последнем случае хэтчбек может проехать без подзарядки до 250 километров. Ожидается, что запас хода модели второго поколения, которая появится в 2017 году, вырастет до 400 километров.

Nissan продолжает уверенно развивать электромобильное направление. Компания не сомневается, что будущее – за «зелеными» авто. В подтверждение своей правоты, «Ниссан» опубликовала новое исследование, в котором предсказывает, что к 2020 году в Великобритании будет больше зарядных станций для электрокаров, чем традиционных бензиновых заправок.

Читайте также: Nissan объявил цены на домашние аккумуляторы xStorage Home: 3 500 евро за 3,5 кВт*ч

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться