ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



гибридный беспилотный автомобиль Waymo

Waymo – недавно созданная Google самостоятельная компания по разработке технологий для беспилотных автомобилей – совместно Crysler официально представили окончательный дизайн первой модели гибридного минивэна Pacifica, который будет использоваться для перевозки пассажиров без водителя.

На прошлой неделе главный исполнительный директор Waymo Джон Крафчик (John Krafcik) заявил, что новая компания сосредоточится, в первую очередь, на интеграции своих технологий в машины, произведенные другими автомобилестроителями, вместо того чтобы разрабатывать свои собственные транспортные средства.

«В процессе создания полностью беспилотных автомобилей, мы должны использовать как можно больше различных типов транспорта для тестирования и улучшения нашего программного обеспечения. Именно поэтому в мае мы объединились с FCA и создали 100 автономных минивэнов Chrysler Pacifica, которые первыми войдут в автопарк Waymo. С помощью этих машин, работающих в реальных условиях, мы узнаем, как люди самых разных возрастов и социальных групп воспринимают самоуправляемые транспортные средства», - сообщается в блоге Waymo.

автономный гибрид Chrysler Pacifica

самоуправляемый минивэн гугл

Все компоненты системы автопилотирования – включая аппаратные средства, сенсоры, радары и софт – разработаны инженерами Waymo. Сообщается, что на подготовку и отладку системы для установки на Pacifica специалистам компании понадобилось шесть месяцев, причем для создания беспилотного гибрида Google использовала обычный серийный автомобиль.

В итоге, по заявлению совместного предприятия Fiat Chrysler Automobiles и Waymo, полностью автономный минивэн, помимо положенных испытаний, прошел также 200 часов дополнительных тестов в экстремальных погодных условиях.

Впрочем, испытания для нового беспилотника только начались: альянс будет тестировать свою разработку весь следующий год. Правда, на этот раз уже не на полигонах, так как самоуправляемому минивэну выдали разрешение на выезд на дороги общего пользования.

Ранее появилась информация, что Chrysler и Waymo планируют создание собственной системы райдшеринга на базе беспилотных автомобилей, и, возможно, гибридные минивэны как раз к этому и будут готовиться. Впрочем, не исключено, что ситуация будет дополнительно форсирована усилиями "Крайслера": по предварительным данным, компания планирует представить в январе на CES 2017 полностью электрическую версию Pacifica, и, возможно, как раз беспилотные электромобили станут главным преимуществом запланированного сервиса.

Читайте также: Беспилотный Leaf будет работать тягачом автопоездов на заводе Nissan (видео)

Источник: auto.vesti.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться