ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрический автомобиль Chevrolet Bolt EV 2017, цена и характеристики

Новые электромобили Chevrolet Bolt EV поступили в продажу в магазины Калифорнии, США. Первыми счастливыми обладателями автомобиля стали бывший сотрудник правоохранительных органов, программист и риелтор.

Все трое владельцев живут в городе Фримонт, в котором, кстати, расположен один из заводов Tesla. Возможно таким образом General Motors решила слегка потроллить соперника – ведь именно Tesla Model 3, которая (несмотря на многие неизвестные составляющие) бьет рекорды предзаказов, станет основным конкурентом Chevy Bolt после своего выхода в конце 2017 года.

шевроле болт электрокар

Напомним, технические характеристики Сhevrolet Bolt 2017 следующие: запас хода электромобиля на одном заряде батареи 383 км (238 миль по циклу EPA), он способен разогнаться до «сотни» менее чем за 7 секунд, а его максмимальная скорость ограничена электроникой на отметке 145 км/ч.

Для сравнения: Model 3, по словам производителя, как минимум, получит дальность хода 346 км (Тесла надеется увеличить этот показатель к началу массового производства), а у нового Nissan Leaf 2017 максимальный пробег без подзарядки находится на уровне 173 км по американскому циклу EPA (250 км по европейскому NEDC).

Цена электрического «шевроле болт» составляет $37 495, но вместе с налоговой скидкой ($7 500), которая предоставляется правительством США на все электрические транспортные средства, ее реальная стоимость опустится ниже $30 000. К тому же, при желании «зеленый» автомобиль можно будет взять в лизинг с ежемесячным платежом $309.

Ранее сообщалось, что на каждом «народном» электромобиле General Motors может терять до $9000. Это связано с тем, что во многих штатах действуют ограничения на уровень выбросов продаваемых автомобилей, поэтому, некоторые компании заведомо выпускают некоторые не прибыльные модели, чтобы войти на рынок и заработать за счет других, более доходных машин.

В 2017 GM рассчитывает продать около 30 тысяч экземпляров Chevrolet Bolt. Первые партии уже поступили в продажу через дилерскую сеть в штатах Калифорния и Орегон. Начало реализации электромобиля в других штатах планируется на середину следующего года.

Читайте также: Боб Лутц: Tesla неминуемо станет банкротом

Источник: fortune.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться