ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



премиальный электромобиль Lucid Air

После заключения нескольких сделок в течение последних трех недель, которые должны были стать своеобразным подтверждением доверия к проекту по созданию первого электромобиля, Lucid Motors, ранее известная как Atieva, представила свой роскошный седан, получивший название «Lucid Air».

На самом деле, показанная новинка не несет в себе много сюрпризов по части характеристик привода, поскольку компания ранее раскрыла некоторые подробности относительно силовой установки и трансмиссии в рамках дебюта прототипа «Edna», но теперь открываются другие, не менее интересные моменты, в числе которых – дизайн электрокара.

электрокар лусид эйр

салона электросуперакара lucid air

С дизайном Air Lucid попала в яблочко. Представленный ранее прототип на тизерных изображениях, которые компания время от времени «выкидывала» в течении последнего месяца, выглядел несколько угловатым, однако окончательный вариант смотрится весьма элегантно. Это небольшой седан, но платформа Lucid позволила сдвинуть все лишнее к краям автомобиля и получить просторный и сияющий интерьер.

характеристики элеткромобиля Lucid

Lucid Air представляет класс премиальных электрокаров: по объему пространства на задних креслах он не уступает BMW 7 и Мерседесу S-класса, но имеет более компактные габариты. Два индивидуальных сиденья второго ряда имеют широкий диапазон регулировок и позволяют занять полулежащую позу – ноги при этом можно опереть на выдвигающуюся оттоманку.

Спереди установлено несколько сенсорных экранов, при этом основной, тот, что на центральной консоли, можно отвести в сторону или спрятать – за ним имеется довольно вместительная ниша для вещей, как на автомобилях Volvo. В разделительный центральный тоннель вмонтированы мультимедийные планшеты, тыльная сторона которых покрыта деревом и может быть использована в качестве столика. Оснащение обещают самое богатое, например, аудиосистему для меломанов с 29 громкоговорителями, вместе с тем, все остальные опции пока не объявлены.

Но «воздушный» электромобиль позиционируется не только как самый комфортный – его силовые спецификации вполне соответствуют суперкару. Полноприводный автомобиль Lucid оснастили двумя электродвигателями, суммарной мощностью 1000 л.с. Они позволяют ускорятся седану до 96 км/ч за 2,5 секунды и развивать максимальную скорость в 315 км/ч.

Для будущих владельцев предоставлена возможность выбрать подходящий комплект батарей. В качестве базового выступит аккумулятор емкостью 100 кВт*ч, а для более дальних поездок электрокар укомплектуют 130-киловаттным. Таким образом, модели с топовым АКБ получили запас ход на одном заряде в пределах 644 км (400 миль), что ощутимо превышает показатели даже самой дорогой версии Tesla – Model S (P100D).

Электромобиль Air будет оснащаться аккумуляторами Samsung SDI, но их элементы создавались в сотрудничестве с инженерами Lucid Motors (американский стартап начинал карьеру в 2007 году именно с разработки батарей для электрокаров). Отличительной особенностью АКБ Lucid, по словам разработчиков, является их способность безболезненно подвергаться значительным перегрузкам в процессе быстрой зарядки, что не только сокращает паузы на дозаправку, но и продлевает срок службы батарей.

Как и любой другой «уважающий себя» современный электромобиль, Lucid Air укомплектовался внушительным арсеналом для беспилотной езды. Аппаратный набор включает обычный радар, несколько видеокамер и световой дальномер LIDAR. Когда и как будет задействоваться система автономного пилотирования и будет ли она доступна вообще – подробностей об этом производитель пока не раскрывает.

Выпуск нового американо-китайского электрокара планируется начать в 2018 году. Для этого Lucid построит свою автомобильную фабрику в Каса-Гранде (штат Аризона), инвестиции в которую составят 700 млн. долларов. В первый год производства планируется сделать 8–10 тысяч электрокаров, в дальнейшем ежегодный тираж вырастет до 50–60 тысяч.

Ожидается, что цена электромобиля Lucid Air расположится в пределах от 100 до 160 тысяч долларов. Со временем компания планирует выпустить бюджетную модель, которая будет стоить примерно на 50% дешевле.

Сейчас компания уже принимает предзаказы. Зарезервировать Air на сайте Lucid можно за 2,5 тысячи долларов. Чтобы войти число самых первых 255-ти обладателей роскошного электросуперкара, нужно внести 25 тысяч.

Узнайте больше о стартапе Lucid (Аtieva) из этого раздела.

По материалам electrek.co, zr.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться