ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрический железный конь

Крупнейший в мире производитель сельхозтехники John Deere представил прототип трактора на электротяге. Оснащенная батареями на 130 кВт*ч модель SESAM (Sustainable Energy Supply for Agricultural Machinery) отличается от современной агротехники практически полным отсутствием шума. Компания также сообщила о создании подразделения для разработки электрифицированных сельхозмашин.

Трактор SESAM использует только электротягу — вместо дизельного мотора под капотом установлены аккумуляторные блоки на 130 кВт*ч и два электродвигателя по 150 кВт. Для сравнения самые мощные батареи Tesla выдают 100 кВт*ч. Мощность SESAM составляет 402 лошадиные силы.

В отличие от своих дизельных собратьев трактор практически не издает шума. Также, модель на электротяге проще ремонтировать, так как в ней меньше деталей. Кроме того, фермеры смогут сэкономить на топливе. В настоящее время полный заряд батареи обеспечивает работу на протяжении около 4-х часов в нормальных условиях эксплуатации или запас хода около 55 км. Время его зарядки длится приблизительно 3 часа. Продолжительность жизни батареи составляет около 3100 циклов.

трактор на элеткротяге

Преимущества электротрактора SESAM основываются не только на исключительной эффективности, но и на возможности его использования в ферме по производству возобновляемых источников энергии. Аккумулятор с большой емкостью позволяет поддерживать автономность сельского хозяйства (служить резервным источником питания) и улучшать сетевую интеграцию ВИЭ.

Американский гигант сельхозтехники не первый раз представляет трактор с альтернативной силовой установкой. Ранее John Deere представил гибридный трактор 644K Hybrid Wheel Loader. Компания пока не будет запускать линейку электротракторов, но займется разработкой и тестированием сельхозтехники на электротяге — для этого в John Deere создано специальное подразделение.

Электрические двигатели в ближайшем будущем станут нормой для любых транспортных средств. Следующий этап развития в эпоху четвертой промышленной революции — это полная автоматизация. В сентябре компания Case IH представила концепт беспилотного трактора под дистанционным контролем оператора. Некоторые страны, например, Япония, уже готовятся к автоматизации сельского хозяйства и инвестируют в робототехнику. Умный фарм-менеджмент становится новым трендом — использование машинного обучения, датчиков, дронов и GPS-систем позволяет выращивать сельхозкультуры более высокого качества с минимумом потерь и максимумом урожая.

Читайте также:

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться