ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Шевроле Болт - электрокар, который приносит убыток

General Motors Co. может терять $9000 на каждом электромобиле Chevrolet Bolt – городском хэтчбеке, который уже начал производиться и вскоре должен поступить в продажу. Такой шаг компании представляется не слишком понятным с точки зрения обычного бизнеса, однако по мнению издания Bloomberg, в нем присутствует определенный коммерческий смысл.

В США правительство предоставляет налоговую скидку в размере $7500 для покупателей «зеленого» транспорта, а также дает дешевые кредиты его производителям. Это делается для того, чтобы простимулировать электромобильный рост, который отвечает цели по сокращению выбросов парниковых газов, установленной администрацией Обамы. Вместе с тем, хотя и новоизбранный президент Трамп отрицает глобальное потепление, называя его «нонсенсом», все указывает на то, что ему все-таки придется продолжить реализацию плана своего предшественника.

Главным драйвером развития транспорта с нулевыми выбросами является Калифорния, на чью долю приходится более половины продаж всех электромобилей в США. В этом штате также хорошо продаются и другие автомобили – его рынок является одним из крупнейших в Северной Америке. И чтобы попасть на него, автопроизводителям приходится соблюдать определенные экологические нормы, теряя на продаже некоторых продуктов. Например, так поступает Fiat Chrysler Automobiles, который выпускает электромобиль Fiat 500e исключительно для Калифорнии, сдавая его в лизинг по $69 и теряя на каждом авто $14000.

Этим же руководствуется и GM, которому необходимо продавать достаточное количество Chevy Bolt для возможности работать на рынке «Золотого Штата». Свои потери он рассчитывает отыграть на других транспортных средствах, включая пикапы и внедорожники, которые приносят действительно большую прибыль. Согласно источнику Bloomberg, на каждом «Болте» производитель теряет от $8000 до $9000, в то время как цена его базовой модели начинается с $37500. Представители General Motors отказываются от комментариев по ожидаемой доходности.

Напомним, автомобиль Chevrolet Bolt EV 2017 модельного года получил достаточно внушительные, как для современного электрокара, характеристики. Его оснастили аккумуляторным блоком емкостью 60 кВт*ч, обеспечивающим запас хода на одном заряде порядка 380 км (по классификации EPA). В движение машину приводит электромотор мощностью 200 л. с., обеспечивающий разгон до «сотни» за 7 секунд. В 2017 году GM планирует продать 30 000 единиц своих «зеленых» авто.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться