ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобили Smart ForTwo, Smart ForFour и Smart ForTwo Cabrio

В Smart говорят, что их «идеальный городской автомобиль» должен стать «еще чуточку идеальнее». Это произойдет с дебютом новой линейкой электрифицированных сити-каров с увеличенным запасом хода, которая будет представлена на автосалоне в Париже.

Концерн Daimler приготовил сразу три электрических новинки – Smart ForTwo, Smart ForFour и Smart ForTwo Cabrio. Компактные электромобили оснастили 81-сильным (60 кВт) двигателем, который получает энергию от 17,6-киловаттного аккумуляторного модуля. Заявленный запас хода для машины - 160 км (NEDC). Исключение составляет лишь кабриолет Smart Fortwo Cabrio – его дальность хода на 5 км меньше.

Электрический автомобиль Smart ForFour

Электрокар Смарт на двоих

Электрокары укомплектовали системой для быстрой подзарядки, обеспечивающей восполнение запаса энергии за 2,5 часа. Ожидается, что в ближайший год-два «Смарты» получат боле мощную зарядку на 22 кВт. С использованием трехфазной сети и напряжения в 380 вольт заправить электрические компакткары можно будет за 45 минут.

Читайте также: В Украине начнутся официальные продажи электромобилей Smart от Daimler

Предел скорости у всего семейства электромобилей одинаковый и составляет 130 км/ч. В то же врем они получили несколько разные динамические характеристики: ForTwo разгоняется до 100 км/ч за 11,5 с, ForTwo cabrio — за 11,8 с и ForFour — за 12,7 с,

Салон электромобиля Smart ForTwo

Первый в мире серийный электрический кабриолет Smart ForTwo Cabrio

В числе новых дополнительных функций электромобили Smart получили режим ECO: при желании, водитель может активировать автоматические настройки, которые позволят автомобилю расходовать минимум электроэнергии. Также их оснастили уже традиционной для электрокаров системой рекуперации энергии, заряжающей тяговые батареи при торможении и движении на «нейтралке».

Элементы подключенного автомобиля тоже не обошли стороной «электросмарты». Так, некоторыми системами машины можно будет управлять удаленно с помощью смартфона и специального мобильного приложения. Дополнительно «озеленить» и без того экологичные «Смарты» можно будет с помощю дизайн-решений ателье Brabus.

Технические характеристики и цены на электромобили Smart 2017

Официально представлены электромобили Smart ForTwo, Smart ForFour и Smart ForTwo Cabrio будут на парижском мотор-шоу в начале октября. В продажу компактные электрокары выйдут в 2017 году. Ожидается, что цена на электрический Smart в Европе будет стартовать от 21 940 тысяч евро.

Читайте также: Daimler построит крупнейшее в мире хранилище энергии из отработанных батарей электромобилей


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 гость 08.06.2017 08:09
Любая электрохрень в сравнении даже с откровенно китаяйцуевыми двухтактниками проигрывает во всем!!!! Масса,удельная мощность,эксплуатационные характеристики,и конечно же-ЦЕНА!!!!
Если даже брать промышленно серийное тесло,то при ее стоимости от $70000,
все $45000 приходятся именно на акб!!!!Остаются $25000,за которые можно взять более чем приличный двс автомобиль. При этом же,на $45000 можно накупить до 45000/0,6=75000!!!! литров топлива!!! при среднем расходе в 7,5л/100км,это же (75000/7,5)*100=1000000 км…МИЛЛИОН километров пробега.
Этого хватит в среднем,не менее, чем на 50,а то и на все 100 лет беззаботной езды с ветерком!!!!
Цитировать

Авторизоваться