ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Парижская компания Wandercraft объявила об обновлении своего экзоскелета Atalante, который теперь обеспечивает более естественную походку пациентов с параличом нижних конечностей и других нарушений в ходе реабилитационных упражнений. Он также прошел медицинскую сертификацию (MDR) в Европе, что значительно расширяет возможности для использования устройства. Кроме того, компания приблизилась к коммерческому выпуску персональных экзоскелетов благодаря дополнительному финансированию.

Первое поколение экзоскелета Wandercraft вышло более четырех лет назад и с тех пор он претерпел значительные изменения.

Медицинские экзоскелеты – это «носимые роботы», адаптированные под конкретного пользователя и предназначенные для помощи в реабилитационном лечении при ходьбе и восстановлении подвижности. Atalante представляет собой устройство второго поколения с более продвинутым дизайном и функциями, чем у оригинальной модели. Оно поставляется с пультом дистанционного управления и новым приложением, которое позволяет физиотерапевту и пациенту точно настраивать движения и программы упражнений. В нем применяются два комплекта съемных батарей, которые позволяют использовать его непрерывно.

Последняя модель получилась более компактной, аккуратной и удобной благодаря новому оборудованию, подгонке и интеллектуальному программному обеспечению. Теперь экзоскелет обладает способностью самобалансирования, поэтому его легче контролировать как пациентам, так и физиотерапевтам. Он также получил функцию «Wander Balance», которая позволяет пользователю легко принять вертикальное положение.

Устройство автоматически генерирует оптимизированную и регулируемую кинематику в соответствии с морфологией каждого пациента, с настройками, позволяющими выполнять индивидуальные упражнения. Одной из новых функций является «RealGait», которая обеспечивает ходьбу с регулируемой скоростью. «CustomGait» позволяет изменять темп, длину шага и центр масс, а «ActiveGait» – изменять вспомогательное усилие от 0 до 100%.

«Мы улучшили способность поварачиваться, чтобы действие выполнялось на месте, а не занимало много пространства, — сказал генеральный директор Wandercraft Матье Масселин. - Мы переработали такие вещи, как насадки и прокладки. Это позволяет пациенту быстрее выходить из дома, двигаться более комфортно и больше ходить за каждый сеанс, что означает больше преимуществ для реабилитации и переобучения».

В сравнении с другими реабилитационными практиками экзотерапия предлагает некоторые очевидные преимущества, такие как стимуляция сердечно-сосудистой/лимфатической систем, тренировка рук и других поддерживающих мышц, а также оказывает психотерапевтический эффект, позволяя людям с ограниченными возможностями быть более самостоятельными.

Главная цель Wandercraft — персональный экзоскелет, который можно использовать в повседневной жизни в качестве вспомогательного устройства как дома, так и на улице. В реализации проекта «мобильности для всех» ей поможет недавно полученное финансирование в размере 45 миллионов долларов от фонда Quadrant Management и технологии DeepTech.

 Читайте также: Экзоскелет Koma 1.5 может ездить по ровным площадкам и ходить по лестницам

Источник: engadget.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться