ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Meredot, латвийский разработчик и производитель зарядных устройств для электросамокатов, представил свою первую коммерческую зарядку Wireless Charger – это щиток для беспроводной передачи энергии, который можно разместить над или под землей.

Компания заявляет, что ее платформа потенциально может обслуживать все популярные бренды скутеров, такие как Bird, Lime, Bolt и т. д., без необходимости замены батарей. В отличие от беспроводной зарядки в электромобилях, Wireless Charger не требует, чтобы производители заранее встраивали эту технологию в транспортные средства. Вместо этого Meredot установит на самокаты небольшие устройства, называемые «приемниками», на месте у оператора.

Изначально беспроводное устройство задумывалась для работы с электрическими самокатами, но в будущем платформа также будет заряжать электрические мопеды, скутеры, роботов-курьеров и инвалидные коляски. Кроме того, компания заявляет, что со временем электровелосипеды также смогут заряжаться с помощью панели Meredot.

Система Wireless Charger включает в себя индукционное оборудования для передачи и «приемник», который подключается к электросамокатам, а также программное обеспечение, позволяющее операторам получать полную информацию о том, какие из их транспортных средств заряжены, насколько и когда.

Среди прочих компания использует технологию FOD (обнаружение посторонних предметов), LOD (обнаружение действующих объектов) и PD (обнаружение положения). Таким образом, скутеры можно парковать в любом состоянии батареи и при этом правильно заряжать ее с той же скоростью, с какой это делалается по проводам. Meredot заявляет, что ее технология беспроводной зарядки может работать через слой асфальта, снег или лед. Температура наружного воздуха также не является проблемой: система работает при температурах от –30 ° до 50 ° C.

На рынке персонального транспорта нарастает жесткая конкуренция, и каждая компания старается создать собственную инфраструктуру. Система беспроводной зарядки Meredot не требует участия производителей и не является эксклюзивной для какого-либо конкретного типа электросамокатов. Это означает, что теоретически муниципалитеты или сервисные компании могут устанавливать зарядные платформы для использования разными операторами.

«Wireless Charger Meredot представляет собой новую распределенную архитектуру, которая помогает достичь большей капитальной эффективности и масштабируемости объекта, а также сэкономить энергию и расходы. Наше устройство может стать инфраструктурной основой для нового опыта зарядки микромобильного транспорта, приносящего пользу как операторам, так и пользователям», - говорит Роман Быско, генеральный директор и соучредитель компании.

Wireless Charger сейчас уже тестируют райдшеринговые сервисы City Zone в Израиле и Z Move в Италии. Эти пилотные испытания предоставляют информацию в режиме реального времени о функциях, необходимых им для оптимизации своего бизнеса, а также о преимуществах новой технологии, заявляют в Meredot. В латвийской компании уверены, что кабельные зарядки становятся пережитком прошлого.

 Читайте также: BMW представила электрический самокат и грузовой велосипед

Источник: electrive.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться