ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Крупнейшая в мире электростанция на водородных топливных элементах, способная обеспечивать электроэнергией около 250 000 домашних хозяйств в год, была введена в эксплуатацию в портовом городе Инчхон на западе Кореи.

Новое энергетическое предприятие мощностью 78,96 мегаватт подчеркивает усилия страны по ускорению внедрения чистых источников энергии. Водород становится популярными в качестве решений для экологически чистых транспорта и промышленности, поскольку с его помощью можно получать электричество без вредных выбросов.

Для строительства станции Shinincheon Bitdream государственная компания Korean Southern Power (KOSPO) использовала оборудование, поставляемое POSCO Energy и Doosan Fuel Cell. Стоимость проекта составила около 340 миллиардов вон (292 миллиона долларов).

Разработчики проекта заявляют, что это самая большая в мире электростанция на водородных топливных элементах, которая в настоящее время находится в эксплуатации. По их словам, она также может очищать воздух, улавлия мелкую пыль от близлежащей теплоэлектростанции на сжиженном природном газе, находящейся в ведении KOSPO. В дополнение новая станция будет производить горячую воду для отопления, которой могут пользоваться около 44 000 домохозяйств.

Водородное топливо считается одним из наиболее перспективных источников безопасной для окружающей среды энергии. Его получают несколькими способами, оказывающими различное влияние на экологию. В зависимости от технологии производства газ называют наименованиями разных цветов. Недавно ученые выяснили, что «голубой» водород является более вредным для климата, чем ископаемое топливо.

Читайте также: Создан портативный водородный электрогенератор на 400 Вт

Источник: universalcurrentaffairs.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться