ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



ABB выпускает новую зарядную колонку Terra 360. Она позиционируется как самое мощное устройство в своем классе. Система предназначена для установки на заправочных и зарядных станциях, общественных парковках и предприятиях, имеющих собственный электрифицированный автопарк.

Terra 360 способна выдавать мощность до 360 Вт. По заявлению производителя, на полную зарядку электромобиля требуется максимум 15 минут. А менее чем за 3 минуты можно получить энергию в количестве, достаточном для преодоления 100 км. Устройство имеет классическую для бензоколонок форму. В боковые стороны модели встроены 27-дюймовые дисплеи, на которые выводится информация о процессе зарядки.

Terra 360 оборудована 4 выходными разъемами и 5-метровыми кабелями, что дает возможность заряжать до 4 транспортных средств одновременно. Однако максимальная мощность тока распределяется между потребителями, то есть когда задействованы все порты, через каждый из них будет передаваться не более 90 кВт.

Читайте также: Trojan Energy встроила «розетки» для электромобилей в тротуар

Конечно, скорость зарядки во многом зависит и от способности электромобиля быстро принимать электроэнергию. Даже максимальные на сегодняшний день 350 кВт мощности поддерживает небольшое количество моделей. Например, это Hyundai Ioniq 5, Genesis GV60, Kia EV6, Cadillac Lyriq и другие автомобили на платформе Ultium от GM, а также, по неподтвержденной информации, Porsche Taycan. Как ожидается, список рассчитанных на очень быстрое получение энергии электромобилей будет расти, а вместе с ним — и актуальность 360-киловаттных зарядных устройств.

В настоящее время наиболее мощную зарядку обеспечивает Electrify America. Ее станции, на которых используется в том числе оборудование от ABB, выдают 350 кВт. Компания намерена к концу года довести до 35 тысяч число установленных в США точек зарядки. Для сравнения, фирменные Supercharger от Tesla располагают максимальной мощностью 250 кВт.

«Поскольку государства всего мира ведут политику, направленную на поддержку электромобилей и сетей станций зарядки с целью противодействия изменению климата, спрос на зарядную инфраструктуру, особенно на мощные, удобные и простые в эксплуатации устройства, как никогда высок, — отметил Фрэнк Мюлон, возглавляющий подразделение ABB, посвященное электротранспорту. — Terra 360, отвечающая разнообразным потребностям в зарядке — ключ к удовлетворению этого спроса и ускорению глобальной электрификации транспорта».

Читайте также: Двунаправленное зарядное устройство Sono Motors превратит электромобиль в домашний аккумулятор

Источник: abb.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться