ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкий стартап Sono Motors, создавший солнечный электромобиль Sion, выпустит устройство, которое позволит как заряжать транспортные средства от электросети дома (технологии V2G, V2H), так запитывать домашние электроприборы от батареи автомобиля. Компания утверждает, что система будет на 70% дешевле аналогов и станет первым на рынке двунаправленным настенным зарядником переменного тока.

Домашнее зарядное устройство разработано Sono Motors в соответствии с пожеланиями пользователей, интересующихся проектом Sion, включая тех, кто сделал один из 14 тыс. оформленных на сегодняшний день предзаказов на электромобиль. По словам производителя, такое количество бронирований соответствует 350 млн долларов чистой прибыли.

Своим клиентам компания также доверит выбор формы корпуса зарядной станции из трех вариантов, различающихся степенью скругления углов. Кстати, мнение будущих владельцев стало поводом и повышению емкости батареи Sion до 54 кВт•ч, о котором объявили в июне.

Солнечный автомобиль Sono Motors поддерживает возможность передачи электроэнергии внешнему оборудованию, поэтому домашнее двунаправленное зарядное устройство выглядит логичным дополнением к нему. Основатель компании и ее генеральный директор Лаурин Хан поясняет:

«Мы хотим продвигать энергетику будущего и сделать двунаправленную зарядку доступной для всех. В сочетании с применяемой в Sion технологией интеграции батарей в кузов новое настенное устройство знаменует собой прорыв в области двунаправленной передачи энергии, поскольку многие домовладельцы смогут сэкономить на покупке дорогостоящей домашней системы хранения электричества. Это важная веха для нас на пути к использованию исключительно возобновляемой энергии».

Настенная станция сможет заряжать электромобиль при мощности до 11 кВт через встроенный в нее кабель со стандартным разъемом Type 2. Это позволит восполнять весь запас энергии в аккумуляторе Sion за 5 часов.

После зарядки батарея солнечного электромобиля может работать как обычная система хранения энергии. Это даст возможность экономить и даже получать доход, если заряжать Sion от солнца или когда электричество дешево, и использовать или передавать в сеть накопленную энергию в часы пик, когда действуют повышенные тарифы.

Sono Motors заявляет, что цена настенной зарядной станции в евро будет выражаться «небольшим четырехзначным числом». Вероятно, продажи устройства начнутся вместе с выходом на рынок Sion, которое запланировано на 2023 год.

Читайте также: Реверсивные зарядные устройства Tesla изменят рынок электромобилей

Источник: sonomotors.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться